賴清德籲初選不要少數人決策 蔡英文:我聽不懂!黨也是民主機制

▲蔡英文、賴清德。(合成圖/記者屠惠剛攝)

▲蔡英文、賴清德。(合成圖/記者屠惠剛攝)

記者陶本和/台北報導

由於前行政院長賴清德向黨內喊話,希望總統初選制度好好走,不要讓黨內少數人決定。對此,總統蔡英文30日受訪時表示,她都尊重黨決策的機制,這是長久的決策機制,也是民主機制,「我聽不懂這為何是少數人決定的機制」。

賴清德日前針對黨內總統初選指出,他希望大家尊重他的參選權利,讓初選制度可以好好走,不要讓黨內少數人來做決定,而他身為黨籍參選人,會遵照黨中央的安排,不論是安排見面和討論各種事情,都會配合黨中央。

對此,蔡英文30日受訪時表示,她都尊重黨的決策機制,這在中常會、中執會依照現行黨的規則來做決策,真有必要就是黨的全代會,「這是長久以來決策機制,也是民主機制,我聽不懂為何是少數人決定的機制」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面