「別上當!」蘇貞昌憂今香港明台灣:一個活動就把年輕人抓去關

▲蘇貞昌。(圖/記者徐斌慎攝)

▲蘇貞昌。(圖/記者徐斌慎攝)

記者蔣婕妤/台北報導

香港民眾28日走上街頭,反對中國大陸政府修訂《逃犯條例》,警方指出,高峰期逼近有22800人,民間人權陣線(簡稱民陣)則聲稱有13萬人參加。行政院長蘇貞昌30日受訪時痛斥中國大陸因為一個活動就把年輕人抓去關,他憂心「今日香港、明日台灣」,要台灣人別上中國大陸好聽話的當。

根據港媒報導,民陣副召集人陳皓桓表示,「感謝所有民眾參與,今天只是反修例的開始,若政府再不撤回《逃犯條例》修訂,民陣將發起包圍立法會行動,有關詳情將會在5月中公布。」

針對媒體提問,香港13萬人上街頭抗議逃犯條款,如果條款通過,台灣民眾到香港也會有風險,蘇貞昌回應,「不只是台灣民眾到香港有風險,真的看到今天的香港,我們非常認為大家要憂心不要變成明天的台灣」。

蘇貞昌強調,「光一個言論自由、一個活動,都會把年輕人抓去關好幾年,跟當年中國許諾香港人50年不變,一國兩制根本是講空話,所以千萬不要上了好聽話的當,台灣的自由民主是大家多少年奮鬥而來,一定要好好維持、維護。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面