韓流「大禮包」兌現 中遠之星「廈門-高雄」航線復航

▲韓流「大禮包」兌現 中遠之星「廈門-高雄」航線復航。(圖/記者蔡紹堅翻攝)

▲旅客在郵輪中心碼頭等待登船。(圖/記者蔡紹堅翻攝,下同。)

記者蔡紹堅/廈門報導

大陸中遠集團「中遠之星」客滾輪29日恢復「廈門—高雄」航線運營,第一班次共載運580名大陸旅客。這也是高雄市長韓國瑜3月底訪陸時,大陸發出的「韓流大禮包」,當時國台辦表示,廈門將盡快推動「中遠之星」恢復至高雄的航線。

中遠之星2010年首航高雄,並在2013年開設「廈門—高雄」航線,但後來因各種原因暫時停航,直到韓國瑜3月底訪陸時,國台辦才表示,將盡快推動中遠之星客滾輪恢復廈門至高雄的航線,盡快推動開通廈門至高雄的郵輪航班,並組織8000名旅客分批到高雄旅遊。

▼中遠之星恢復「廈門—高雄」航線。

▲韓流「大禮包」兌現 中遠之星「廈門-高雄」航線復航。(圖/記者蔡紹堅翻攝)

中遠集團表示,中遠之星「廈門—高雄」航線的復航,是為了因應兩岸民眾需求的增加,未來將維持原來的航班時間,每週一晚間7點從廈門出發,週二早上8點半抵達高雄,發揮客滾輪「夕發朝至」的優勢。

中遠集團指出,復航後第一班次共載運580名大陸旅客,主要是來自福建、陝西,以及貴州的團客,另外,也有部分辦理自由行的旅客。

據了解,除了高雄以外,澎湖也積極爭取中遠之星的彎靠,澎湖縣長賴峰偉、旅遊處長陳美齡今年1、2月都曾赴廈門商議相關事項,盼能為花火節注入新客流,進一步帶動澎湖的觀光發展。

▲韓流「大禮包」兌現 中遠之星「廈門-高雄」航線復航。(圖/記者蔡紹堅翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面