影/比好不比爛!朱立倫:國民黨一手好牌 找出最強的一張

記者羅婉庭/台北報導

國民黨中常委提出將納入郭、韓民調,省略領表登記,新北市長朱立倫25日上午表示,這次國民黨有一手好牌,總比民進黨一手爛牌好,大家能夠秉持,找出最強的,且比好不比爛。

朱立倫上午參觀2019台灣文博會前受訪表示,初選過程中,相互支持不把個人得失放在心中,而是把黨與國家利益放在最高的原則,就不會有怨與不滿。目前初選辦法還沒完全出來,他強調,只要最強的、比好不比爛,能夠成為民主示範。

朱立倫也說,這幾個月來總算快要定案,希望中常會與黨中央盡速把方法訂出來,找出最強的,比好不比爛,然後對民主是好示範,就是好的制度;畢竟大家希望台灣更好,為何討厭民進黨,對國民黨有期待,能提出最強候選人。

他比喻,若要抱怨自己是否為先發、王牌投手,不如讓自己更強,他不斷努力更強,不管是走遍台灣或提出好政策;他也強調,團隊的成功、國家的進步比個人得失重要。

對於初選辦法將回歸朱立倫兩個月前提出的全民調,他表示,不管從文藝愛情片演到武俠片、科幻片,沒有關係,但不要忘了,觀眾都在看,趕快把它演成「家庭倫理大喜劇」,不能演成驚悚片,就糟糕了,觀眾跑光不行。讓大家和諧團結,這個球隊依靠團隊力量。

前立法院長王金平認為初選辦法不公平,朱立倫則說,如果要抱怨最有資格抱怨的是他,但還是強調不要把個人得失放太重,畢竟大家希望台灣更好,為何討厭民進黨,對國民黨有期待,能提出最強候選人,最好的政策,讓台灣更好才是共同目標。

至於是否會再找吳敦義見面,朱立倫則說,目前還沒有收到邀請,但其他各個場合見面的機會都很多,會再進一步討論制度。

另外,針對近日民進黨不斷抨擊韓國瑜帶職參選,無法兼顧市政。對此,過去曾有「相關經歷」的朱立倫表示,如果真的發生此狀況,他再跟大家做報告,提供給韓國瑜參考,但目前尚未發生,無法評論假設性問題。

▲▼韓國瑜、郭台銘、王金平、朱立倫。(合成圖/ETtoday資料照)

▲韓國瑜、郭台銘、王金平、朱立倫。(合成圖/ETtoday資料照)

延伸影音...

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面