王建煊評王金平「講了難過」 郭台銘、韓國瑜「比較說真話」

▲▼前監察院院長王建煊。(圖/記者李蕙璇攝)

▲前監察院院長王建煊。(圖/記者李蕙璇攝)

記者李蕙璇/台北報導

前監察院院長王建煊今天表示,人都是有優缺點,對於浮出檯面有意競選總統人選,他認為郭台銘、韓國瑜是比較說真話,有助於兩岸關係,而柯文哲則較蔡英文、賴清德好一點。至於王金平,他說了「講了難過」欲言又止,而朱立倫則說「還不錯」。

王建煊今天在一場公益活動會後接受《ETtoday新聞雲》記者採訪,先是說自己可能過陣子會宣布選總統,甚至還重提好幾年前一個「政治誠信度」的民調中,自己是第一名、馬英九是第二,那麼他應該是最適合選總統的人選等說法,但他又莞爾而笑著說現在已經有很多人要選,他不會出來攪亂。

而他在演講時提到自己幾個月前確診得了前列腺癌,只是想說自己現在到處公益演講是「鞠躬盡瘁,死而後已」,至於記者詢問治療等情況,他強調「不想多談,只希望外界能多關注公益等其他議題」。但他提到過去一年可以一兩百場演講,現在還是會繼續演講,能講多少場就多少場,而且維持一貫作風都婉拒演講費,連受邀到美國55天、演講104場都是自己買機票飛過去。

王建煊也對於郭台銘日前出席「印太安全對話」會議中,拋出「近來台灣參加全球性經濟組織時,誰擁有那把開門的鑰匙?是華盛頓還是北京?」問題,他認為郭是說真話,而且他認為鑰匙真的是在北京。

至於蕭美琴提到他說話「王X蛋」用語的一些看法,他提到只是一種舉例,在公開場合說出來是表達自己的一種不欣賞的感覺,但沒有針對哪個人,他說待人應該要有基本的禮貌。

他還談到自己嫉惡如仇、被稱為公平正義化身的性格,看報紙如果看到有些讓他覺得是渾蛋,就會畫XX、寫上王X蛋,甚至還會吐口水,連太太都會問他為何這麼做,他知道這也確實是自己一些缺點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下 爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

保險熱門新聞

iPhone 11手機保險「當..

小額終老險超夯到底誰最需要?

南山人壽工會:公司決策錯誤、金..

台女腦出血滯日 南山人壽助70..

尹衍樑用錯杜英宗 急換兒子尹崇..

iPhone維修好貴 螢幕救星..

誇張!南山人壽系統錯在哪都不知

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面