儋州懸賞50萬抓詐欺犯 在逃人PO影片預約「我回去自首」

▲▼排隊自首、網路預約投案。(圖/翻攝自法制網)

▲大批電信詐欺犯排隊自首,其中甚至有嫌犯「攜家帶眷」表示,自己一家都做這行的。(圖/翻攝自法制網)

大陸中心/綜合報導

海南省儋州警方日前宣布,從18日晚間8點至20日晚間8點,已抓獲173名電信網路詐騙犯罪嫌疑人,其中抓捕120人、勸投53人。據《法制網》報導,此次警方進行的「藍天行動」祭出最高人民幣50萬元(約新台幣230萬元)的檢舉獎勵,公開懸賞110名儋州籍電信詐騙逃犯,某些地區派出所甚至出現「排隊投案」的情形。

根據藍天行動內容,凡舉報線索或協助抓獲1名嫌犯者,獎勵人民幣3萬元(約新台幣14萬元);直接扭送1人的獎金人民幣10萬元(約新台幣46萬元),最高獎金人民幣50萬元。海南警方同時呼籲在逃嫌犯,在規定期限內動員投案或投案自首的將從輕處罰,否則將依法從嚴處理。

▲▼排隊自首、網路預約投案。(圖/翻攝自法制網)

▲正在網路預約投案。(圖/翻攝自法制網)

某符姓嫌犯因為人在廣東,收到通緝消息後,需要時間趕回儋州,害怕被直接抓獲,於是錄製影片PO上海南警局「報名投案」,「我叫符某,是儋州市那大鎮某村委會人,我在網上看到通告中有我的名字,我現在從東莞坐車回去自首。」

據海南警方統計,截至20日晚間8點,已抓獲173名電信網路詐騙犯罪嫌疑人,其中抓捕120人、勸投53人;偵破400餘起案件,凍結金融卡759張,收繳、扣押大批犯案工具。

警方說明,後續的抓捕與勸投工作仍在進行。五指山警方感嘆,這種海選似的自拍報名投案真的是「科技改變生活」。

關鍵字:電信詐騙,藍天行動

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

大陸熱門新聞

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

即/維園大集合「白衣男後腦杓噴..

4500元約表妹「激烈掌聲」!..

急灌1000ml冰水…他狂吐鮮..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

陸深圳示範區 港澳人享市民待遇

維園大集合破170萬人!民陣:..

「長這麼胖還要吃冰」男被女友當..

即/818維園大集合 民陣:人..

內衣店店員給麵包!6歲童吃完窒..

梁振英回應黃之鋒「狐狸亮尾巴」

美寄聯邦快遞到中國「查出槍枝」

818維園示威者「雷射筆照港府..

唐僧版阿Sir 港警魔力喊話網..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面