把握台北懸日最美時機點!4/26峨眉街、4/29忠孝東西路衝一波

記者胡順惠/台北報導

中央氣象局3月中公布嘉義懸日預報,吸引許多民眾搶拍創意美照,今(19)日再發布台北市懸日預報,如果沒有被雲擋住,4月下旬到5月初北市峨眉街(西寧南路以西)與忠孝東西路(新生高架以西)等路段,民眾都有機會觀賞到懸日景象。

▲▼台中市大甲區經國路懸日(台1線151公里)。(圖/甲安埔社區大學攝影班老師許崇良提供)

▲台中市大甲區經國路懸日。(圖/甲安埔社區大學攝影班老師許崇良提供)

請繼續往下閱讀...

所謂的「懸日」就是夕陽懸掛在兩側有由高大建築物或地景所形成狹道街路底的美麗景象。氣象局表示,此次預報的夕陽在每天預報區間的中位時間到達街心位置,但到達街道視覺中心位置的時間,依觀測者位於街道不同點而有些微差異。夕陽逐日約較前一日提早3分鐘運行到達前述街道的中心,仰角也會較前一日稍高。在沒有雲遮的情形下,夕陽懸於街道中心位置時間的前後10分鐘均適合觀賞懸日景象。

峨眉街

4/26 17:58~18:18

4/27 17:55~18:15

4/28 17:52~18:12

4/29 17:49~18:09

4/30 17:46~18:06

忠孝東西路

4/29 17:59~18:19

4/30 17:56~18:16

5/1 17:53~18:13

5/2 17:50~18:10

5/3 17:47~18:07

氣象局提醒,懸日雖為夕陽美景,但有時太陽光仍強,久視時應備深色太陽眼鏡護目,以免強光傷眼。另外,民眾在街道觀賞懸日時更要特別注意交通秩序的維持和自身的交通安全。

氣象局另指出,由於熱心民眾提供了台中及屏東曾出現懸日的相關資料,未來也會加列台中、屏東的懸日預報,提供大眾參考使用,也歡迎民眾繼續提供。下次懸日預報,將會是5月中旬的台中市大甲經國路。各地日沒詳細時間查詢網址:http://cwb.gov.tw/V7/astronomy/sunrise.htm

關鍵字:懸日,氣象局,氣象雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影/裸身機車男「S型」耍帥 下一秒擦撞麥拉倫 網笑:內容引起舒適

生活熱門新聞

「20190823」超罕見 網..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

超大豪雨來了!白鹿增強暴風圈更..

缺角白鹿午後登陸!1天跑過台灣..

白鹿颱風來襲 鄭明典:情況不一..

停車神遇「他躺在地上」 萬人笑..

白鹿爆衝 全台24日停班課懶人..

白鹿暴風圈7時觸陸 花東防超大..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

中醫把脈揭「手O打太多」他暈:..

澎湖最後決定放了!全台停班課一..

8歲童帶母親遺照登頂玉山 離天..

即/台鐵公布24日路線異動 高..

恐龍家長「瞞小孩得A流」送補習..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面