人小志氣高 11歲的她已是國際慈善組織執行長

▲▼11歲的「她」已是一位國際組織的小執行長             。(圖/翻攝自YouTube/PennyAppeal.org)

▲11歲的「她」已是一位國際組織的小執行長 。(圖/翻攝自YouTube/PennyAppeal.org)

國際中心/綜合報導

印象中的11歲孩子,除了課業外,大部分時間可能是滑平板或是打打球,不過這位女孩在這個年紀卻是已經訪問過英國首位穆斯林內閣成員、保守黨黨員賽伊達.娃西(Sayeeda Warsi)與工黨國會議員納茲.沙阿(Naz Shah),令人想像不到的是,她還是一位CEO,國際組織的小執行長!

據《英國衛報》報導,還在就讀小學的夏奇拉.拉赫曼(Shakira Rahman)日前被英國慈善組織Penny Appeal的創辦人尤尼斯(Adeem Younis)指派為「小執行長」,原因是尤尼斯被夏奇拉想出來的議題,包含貧窮、身體形象與霸凌等感到吃驚,驚訝於她小小年紀便有著熱情與理想。

Penny Appeal為英國慈善組織,成立於2009年,主要提供照護孤兒及食品與醫療援助。尤尼斯表示,當我們有著想改變世界的想法時,我們會漸漸因這個現實世界而感到憤世嫉俗,但是夏奇拉只想著幫助別人,並一直抱持著積極的態度,相信夏奇拉會為慈善事業產生真正的影響。

尤尼斯指出,第一次遇見夏奇拉是在Penny Appeal的伊斯蘭啞劇中,當時因為組織在英國國內外有許多與孩童相關的活動,便聘請了夏奇拉,沒想到夏奇拉日後對組織產生了深遠的意義。

11歲的夏奇拉打上領結並穿上商務套裝,出現於Penny Appeal位於西約克郡的倫敦辦公室,當媒體問她是如何撐起這個組織的職責?夏奇拉表示,「我喜歡一拿到作業就開始寫,我喜歡事情有條不紊。」

夏奇拉雖然平時在辦公室內時十分有「小老闆」的架勢,但回到家後,還是當著父母的「乖女兒」。夏奇拉表示,在家時,爸爸媽媽還是老大,但如果被爸媽惹惱時,會向他們說,「以後別想從Penny Appeal拿到援助了」,便解決所有問題了!

▼夏奇拉.拉赫曼想要改變世界、幫助眾人。(影片取自/YouTube/PennyAppeal.org)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面