SONY在台發表「拼接電視」 螢幕多大自己選擇

▲SONY在台發表拼接電視技術。(圖/SONY提供)

▲SONY在台發表拼接電視技術,強調可選擇尺寸與解析度。(圖/品牌提供,以下同)

記者蔡惠如/台北報導

日本知名品牌SONY在台首度發表旗下Crystal LED顯示器產品,其特色在於把螢幕變成一塊塊小模組,讓需求者能自己選擇拼接數量,意即能由需求決定想要的螢幕大小,可運用在商用廣告或是家用住宅中,最高可支援到4K畫質,此產品是基於Micro LED模組化顯示器為基礎概念。

▲SONY在台發表拼接電視技術。(圖/SONY提供)

▲SONY在台發表拼接電視技術。(圖/SONY提供)

▲SONY CLED模組的正面與背面,一塊小單位可拼接成大尺寸。

Micro LED微發光二極體顯示器是繼OLED之後的新一代顯示技術,其概念是將是將LED結構設計加以薄膜化、微小化及陣列化,排列的更緊密、尺寸更小,其特點就是能進行「拼接」,將一個個小螢幕拼成單一的大螢幕,如此一來,之後的電視將能自己選擇尺寸,甚至形狀。

此外,Micro LED還具有更省電、壽命更長、呈現的畫質也更好的優勢,去年已經在各大國際電子展中亮相,直到今年美國拉斯維加斯消費性電子展(CES)上,更加確立Micro LED的未來主流地位。

SONY一向以自身研發為步調,Crystal LED顯示器便是基於其拼接概念推出的產品,使用不到髮絲一半厚度的超薄LED元件,透過拼接除了改變尺寸之外,還能改變解析度,每個顯示模組的解析度為320 X 360,使用18個模組可拼接Full HD的大尺寸電視,用72個模組則可支援到4K影像。

Crystal LED顯示器目前主要應用在商用市場,包括賣場、演唱會或巨型螢幕裝置,因安裝與機身背面的模組安置,邁入家用領域可能還需一段時間,但可想見日後家中電視即將擁有更大的尺寸自由選擇。

▲SONY在台發表拼接電視技術。(圖/SONY提供)

▲最新雷射家庭劇院投影機VPL-VW870ES、VPL-VW570和VPL-VW270等三款機種,都可支援輸出4K HDR影像。

除Crystal LED顯示器之外,SONY另發表可支援4K HDR的最新中高階商用與家庭劇院投影機,以及AI智能影像設備,強調不需繁複的設備或大量人力,就能即時呈現適合教學、會議或演講發表的動態影像。

▲SONY在台發表拼接電視技術。(圖/SONY提供)

▲REA-C1000 輕巧機身中搭載先進AI 影像分析技術,可即時分析輸入自連線的攝影機影像,透過GPU(圖像處理器)能自動對焦擷取拍攝主體,並與其他影像圖層結合。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

借宿柴看到好料使出「召喚術」 單手騰空直盯:不給我吃嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面