SONY在台發表「拼接電視」 螢幕多大自己選擇

▲SONY在台發表拼接電視技術。(圖/SONY提供)

▲SONY在台發表拼接電視技術,強調可選擇尺寸與解析度。(圖/品牌提供,以下同)

記者蔡惠如/台北報導

日本知名品牌SONY在台首度發表旗下Crystal LED顯示器產品,其特色在於把螢幕變成一塊塊小模組,讓需求者能自己選擇拼接數量,意即能由需求決定想要的螢幕大小,可運用在商用廣告或是家用住宅中,最高可支援到4K畫質,此產品是基於Micro LED模組化顯示器為基礎概念。

▲SONY在台發表拼接電視技術。(圖/SONY提供)

▲SONY在台發表拼接電視技術。(圖/SONY提供)

▲SONY CLED模組的正面與背面,一塊小單位可拼接成大尺寸。

Micro LED微發光二極體顯示器是繼OLED之後的新一代顯示技術,其概念是將是將LED結構設計加以薄膜化、微小化及陣列化,排列的更緊密、尺寸更小,其特點就是能進行「拼接」,將一個個小螢幕拼成單一的大螢幕,如此一來,之後的電視將能自己選擇尺寸,甚至形狀。

此外,Micro LED還具有更省電、壽命更長、呈現的畫質也更好的優勢,去年已經在各大國際電子展中亮相,直到今年美國拉斯維加斯消費性電子展(CES)上,更加確立Micro LED的未來主流地位。

SONY一向以自身研發為步調,Crystal LED顯示器便是基於其拼接概念推出的產品,使用不到髮絲一半厚度的超薄LED元件,透過拼接除了改變尺寸之外,還能改變解析度,每個顯示模組的解析度為320 X 360,使用18個模組可拼接Full HD的大尺寸電視,用72個模組則可支援到4K影像。

Crystal LED顯示器目前主要應用在商用市場,包括賣場、演唱會或巨型螢幕裝置,因安裝與機身背面的模組安置,邁入家用領域可能還需一段時間,但可想見日後家中電視即將擁有更大的尺寸自由選擇。

▲SONY在台發表拼接電視技術。(圖/SONY提供)

▲最新雷射家庭劇院投影機VPL-VW870ES、VPL-VW570和VPL-VW270等三款機種,都可支援輸出4K HDR影像。

除Crystal LED顯示器之外,SONY另發表可支援4K HDR的最新中高階商用與家庭劇院投影機,以及AI智能影像設備,強調不需繁複的設備或大量人力,就能即時呈現適合教學、會議或演講發表的動態影像。

▲SONY在台發表拼接電視技術。(圖/SONY提供)

▲REA-C1000 輕巧機身中搭載先進AI 影像分析技術,可即時分析輸入自連線的攝影機影像,透過GPU(圖像處理器)能自動對焦擷取拍攝主體,並與其他影像圖層結合。

關鍵字:SONY,電視,CLED,Crystal LED顯示器,拼接

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

3C家電熱門新聞

新iPhone模板照曝光 採用..

廣告掰掰!Google Chr..

Messenger夜間模式更新..

Galaxy Fold有爭議 ..

2019 iPhone醜瀏海可..

Galaxy S3將上市 銷售..

簡單4步驟找出「最划算冷氣」

iOS 13「Find My ..

蘋果地球日喊話回應三星、華為

三星取消Galaxy Fold..

台灣之星「加值隨你選」升級登場

50倍變焦!最強拍照手機華為P..

兔兔慶生送好禮 LINE MO..

落實斷捨離Swapub換物AP..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面