熊貓「園園」赴奧生活4年 研究中心:交流以來第三隻

大陸中心/綜合報導

中國大熊貓保護研究中心的熊貓「園園」15日將從四川臥龍神樹坪基地出發,前往奧地利進行為期4年的「科研合作」。據了解,今年20歲的「園園」已是中奧展開國際合作以來,第三隻送往奧地利的熊貓,生理性別為公,一個月前從普通圈舍轉移到隔離圈舍生活,提前為出國做準備。

中國大熊貓保護研究中心臥龍神樹坪基地獸醫院院長吳虹林介紹,園園目前身體狀況良好,每天近食約10公斤的竹子,「我們也對牠進行了一個採血的體檢,牠的各項指標都是正常的,包括活動啊,這些都比較正常。」

▲▼大熊貓「園園」,熊貓,貓熊。(圖/中新社)

▲▼大熊貓園園。(圖/翻攝自中新社)

▲▼大熊貓「園園」,熊貓,貓熊。(圖/中新社)

飼育員董禮說明,園園與飼育員非常親近,有點調皮,喜歡跑步和睡覺,還稍微有一點膽小。經過科研人員的仔細篩選,園園成為赴奧地利進行科研合作的選擇,屆時園園將與已在生活奧地利的熊貓「陽陽」一同住在「美泉宮動物園」,展開為期4年的同居生活,並在期滿後一起「光榮歸國」。

據了解,經過緊密溝通籌備後,熊貓「龍徽」、「陽陽」在2003年順利抵達美泉宮動物園。此後,中奧雙方便展開一系列的「大熊貓合作交流工作」。

▼「園園」將結束獨居,與遠在奧地利的「陽陽」展開同居生活。(圖/中新社)

▲▼大熊貓「園園」,熊貓,貓熊。(圖/中新社)

中國大熊貓保護研究中心專家李德生提到,研究中心對「大熊貓飼養管理、疾病防控、公眾教育」等方面展開研究,讓在奧熊貓「龍徽」與「陽陽」先後繁殖了「福虎」、「福豹」、「福伴」與「福鳳」五隻大熊貓,「這五隻大熊貓都已經回到了中國大熊貓保護研究中心,目前生活得非常健康。」

中國大熊貓保護研究中心搭建了重要的大熊貓國際合作交流平台。據了解,目前大熊貓保護研究中心已與世界13個國家共15間動物園開展了大熊貓國際合作,先後有33隻大熊貓赴海外參與大熊貓國際科研合作。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰x張芮僑深情對唱《寂寞還是你》 戴佩妮看傻:嘴巴都打開了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面