解放軍報微博強調在「台島以東」某海域:對「敵」目標轟炸突擊

▲▼2架轟6遠海長訓擾台,空軍全程派機監控。(圖/空軍司令部提供)

▲轟6遠海長訓擾台,空軍全程派機監控。(圖/空軍司令部提供)

記者林彥臣/綜合報導

國防部15日表示,中共空警500、轟6K、運8、蘇愷30及殲11等各型機多架飛經巴士海峽朝東南航向西太平洋進行遠海長航訓練。大陸解放軍報微博晚間首度以相當強硬的措辭聲稱,在「台島以東」某海域舉行聯合演練,對「敵」目標進行轟炸突擊,針對意味相當濃厚。

▲▼我軍IDF經國號戰機,掛響尾蛇飛彈,超近距離近逼中共運8。(圖/國防部提供)

▲解放軍運-8。(圖/國防部提供)

解放軍報4月15日,東部戰區組織海空兵力在「台島以東」某海域舉行聯合演練,東部戰區出動包括艦艇、轟炸機和偵察機在內的海空兵力,組成聯合編隊成體系參演,重點演練聯合火力打擊、聯合對海突擊等實戰化訓練課目,電子干擾機啟動電子干擾設備,對「敵」重要目標干擾壓制,在數架殲擊機的配合掩護下,轟炸機編隊呼嘯臨空,對「敵」目標進行轟炸突擊,驅護艦佔領攻擊陣位,對「敵」殘存火力點實施補充打擊。

▲▼解放軍報聲稱擾台期間啟用電子干擾。(圖/翻攝自解放軍報微博)

▲解放軍報微博對這次演訓字眼使用「對敵」。(圖/翻攝自解放軍報微博)

過去大陸軍方或官方媒體對於在台灣東部海域進行演練的報導,大多稱「西太平洋」,這次則強調「台島以東」某海域,另外過去在類似的演訓也不曾使用「對敵」的字眼來強調演訓的目的或成果。

國防部於下午主動釋出訊息表示,中共藉由軍事行動及輿論戰遂行其「文攻武嚇」,企圖改變台海現狀之事實,此舉無助於臺海和平,更影響區域穩定與安定。不過國防部強調,中共軍機活動全程,國軍均依規定運用聯合情監偵,並派遣機、艦嚴密監偵掌握與應處,確保我國空域與海疆安全,籲請國人安心。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孕妹幫指揮倒車!下秒遭撞慘死 「腹中兒也沒了」…姐姐哭喊:救命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面