影/自助餐超強菜色!網曝驚人功效「吃了多撐半小時」 大家還是母湯

記者葉國吏/綜合報導

一位網友分享一個自助餐菜色,都被拒絕說「不行」,因為從圖片中看到這一隻隻紅燒甲魚(鱉),讓人食慾都沒了。

▲▼網友分享自助餐特殊菜色。(圖/翻攝爆廢公社)

▲網友分享自助餐特殊菜色。(圖/翻攝爆廢公社)

網友在臉書私密社團《爆廢公社》發文,透露「俺就是喜歡吃這家自助餐,因為他菜色多變,常常給俺驚喜」。原PO同時分享讓他驚喜的菜色,竟然是超級罕見、許多人都不敢嘗試的紅燒甲魚,也就是俗稱的鱉。

許多網友看到照片後紛紛留言「想吃上次吃一隻多撐了半小時」、「我無法」、「吃了這個,下午還有辦法專心上班嗎」、「鱉耶也太貴真的在台灣嗎」,也有網友說「我可能馬上轉身就走」、「可能下次會出現香噴噴蚱蜢一盤」。

根據網路資料指出,甲魚富含蛋白質,據傳有滋陰、補虛、止瀉的功效,紅燒甲魚則是一道閩菜系的傳統名菜,據傳可以補虛養身、氣血雙補、滋陰調理、清熱去火。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面