特邀「是哪隻妖」 王金平參選到底:我每個關卡都能通過

▲▼立委王金平。(圖/記者徐政璿攝)

▲前立法院長王金平。(圖/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

國民黨總統初選制度一變再變,對於是否會參選到底,表態參加黨內初選的前立法院長王金平29日受訪表示,關關難過關關過,一直到明年1月11日,「我有自信我一定會過關」。

針對國民黨主席吳敦義要「特邀」高雄市長韓國瑜加入初選,王金平受訪也說「是啊!你要考量這樣子啊!」你(黨)要徵召的人一定當選,沒被徵召的一定不會當選,「這問題應該弄清楚」。至於結果若不如預期,吳敦義是否該負責?王金平則說,那是另外一檔事,現在不必談這麼遠。

媒體也問,拜會前黨主席洪秀柱時談及特邀「是哪隻妖」,被解讀暗酸吳敦義,王金平對此笑回,那是洪秀柱在問哪個「邀」字,「特邀」她不懂什麼意思,「哎呀!那大家都開玩笑的,所以要幽默一下」。

被問及若徵召韓國瑜,是否還要辦初選?王金平僅說,現在辦法都還沒真正出來,講這個都是假設性的,「等他4月12日把初選辦法真正公布後再來說」。至於是否很介意徵召?王金平反問「你覺得這樣公平嗎?」所以在辦法還訂出來前,大家總要表示一點意見,讓中央也了解別人的想法。

媒體追問,若最終協調由韓國瑜參選,還會繼續貢獻地方上力量?王金平表示,這到時候再說,言之過早。

對於稱尊重初選機制但不代表接受,不接受怎麼辦?王金平說,自己尊重他們的初選辦法,「因為你也沒辦法不能改變他,但該反應的意見已經反應了」,就看怎麼處理。他並強調,國民黨無論怎樣還是要團結。

另外,談及監察院公布廉政專刊,王金平共申報土地75筆,王笑回,「很好啊!有土地不是很好嗎?」而這些土地都幾十年了,起碼40年以上的土地及祖產,一次繼承過來的。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

才剛踏上公車...車門秒關夾住腳! 女子遭拖行倒地「右腳+尾椎受傷」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面