「韓國瑜選總統越來越明確!」 李艷秋分析5大跡象

▲▼謝龍介,鮪瑜秀農漁產業嘉年華,韓國瑜致詞。(圖/共訊)

▲高雄市長韓國瑜。(圖/ETtoday資料照)

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜在2018年九合一大選期間爆紅,網路聲量至今居高不下,也開始被網友力拱出來選2020,但他卻遲遲沒有正式表態。對此,資深媒體人李艷秋認為,其實「種種跡象的集結,韓國瑜選總統越來越明確」,只是「該不該選?」

李艷秋28日上午根據韓國瑜的言詞行為觀察,分析出5大點,一是傳言韓國瑜選總統後,由妻子李佳芬選高雄市長,韓國瑜明確表示「李佳芬絕不可能,任何情況都不可能」;但對他要不要選總統,他的答覆是「2020到目前都不在考量之列」。如果堅決不選,說法應該是「韓國瑜絕不可能,任何情況都不可能選總統」。

▲韓粉聚集迎接韓國瑜。(圖/記者吳奕靖攝)

▲韓粉聚集迎接韓國瑜。(圖/記者吳奕靖攝)

李艷秋說,第二,韓國瑜已經將「貨出去人進來,高雄發大財」的口號升級為「國家安全,人民有錢」,這是國家領導人層級的宣示,而且用字簡潔、韻腳完整,不像倉促隨口之作,「他真的沒在準備嗎?」;第三,以拼命三郎的精神赴星馬港澳大陸搶訂單,許多訂單都是以四年為期,等同宣告「我一天當三天用,一年拼四年的成績」,當外界強烈要求韓國瑜選總統時,高雄鄉親多少能諒解吧?!

李艷秋表示,第四,立委補選,民進黨最熱衷助選的是總統蔡英文和前行政院長賴清德,因為他們要選總統;台北市長柯文哲為八竿子打不著的候選人輔選,因為他要選總統;國民黨助選最賣力的人是韓國瑜,高雄百事待興,韓國瑜卻以非他選區立委能否選上為己任,不覺得很不尋常嗎?

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者洪靖宜攝)

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者洪靖宜攝)

至於第五點,李艷秋認為,韓國瑜到東南亞大陸搶訂單之後,馬上要去美國,但看不出此行的經濟效益。柯文哲、朱立倫去美國,因為他們要選總統,韓國瑜只為了多邀幾團僑胞到高雄旅遊,就跑這一趟?沒有別的心思嗎?

再從對民進黨的動作觀察,李艷秋說,「民進黨不能治國,但是會選舉,從總統到議員,全黨目標只有韓國瑜,他們早已認定,韓國瑜就是最終的對手,現在就必須徹底消滅他。區區一名市長,手上沒有國安情治軍隊,但是通匪、一國兩制的紅帽子拼命加給他;其實重點不在他現在會賣高雄,而是定調未來他當總統會賣台灣。」

李艷秋稱,「除了慣用的紅帽,民進黨的附隨組織都開始運作,韓國瑜拿了52億農漁訂單,自家政府卻要修法開罰;電視台多播幾則韓國瑜也不行,罰款之外還要換新聞主管;即使被批評為反民主、反自由,民進黨下手卻越來越重,目的就是在短時間內,讓韓流冷卻成冰川,殊不知,這等同於向韓國瑜施放禮炮,將他越打越紅,而且還給了韓國瑜最重要的參選正當性:民進黨不准高雄發財,必須從中央徹底下架民進黨,台灣才有活路。而這個任務,必須由能擊敗民進黨的人擔起來。所以,韓國瑜選總統,越來越明確。但是,他該不該選?」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面