馬王合作爭取提名? 馬英九:很好的假設性問題

▲前總統馬英九與前台北縣長周錫瑋上午前往三重,陪同黨籍立委候選人鄭世維掃街拜票。(圖/鄭世維競選辦公室提供)

▲前總統馬英九上午前往三重,陪同黨籍立委候選人鄭世維掃街拜票。(圖/鄭世維競選辦公室提供)

記者蔡浩祥/台北報導

把握316四席立委補選最後關頭,前總統馬英九與前台北縣長周錫瑋上午前往三重,陪同黨籍立委候選人鄭世維進行車隊掃街,面對前立法院長王金平「藍皮綠骨」質疑,馬受訪時幫忙緩頰;但被問及兩人合作可能,馬沒有回應,僅表示「這是一個很好的假設性問題」。

馬英九表示,王金平因為過去立法院長工作,需要經常跟反對黨協調的關係,可能有些地方會造成這樣的印象。

不過,馬英九也說,他在書裡面有提到王金平擔任院長期間,國民黨提出的法案王金平倒沒有故意不讓它過。

▲國民黨三重區立委候選人鄭世維。(圖/鄭世維競選辦公室提供)

▲國民黨三重區立委候選人鄭世維。(圖/鄭世維競選辦公室提供)

媒體追問,有人傳兩人合作,王金平比較好爭取?問馬英九覺得可能嗎?馬英九不置可否說,「這是一個很好的假設性問題」。

被問到高雄市長韓國瑜日前拋出「自由貿易經濟示範區」,馬英九表示,那時候沒有通過是民進黨反對。馬英九
強調,當初沒有通過是民進黨反對,實際上自經區對台灣很有幫助,現在小而開放的程度不夠,如果更開放會有更多籌碼,「我只是對名稱覺得叫自貿區比較好。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面