朱立倫難保勝選 蔡正元:吳敦義應代韓國瑜領表

▲▼吳敦義、朱立倫、韓國瑜。(合成圖/ETtoday資料照)

▲吳敦義、朱立倫、韓國瑜。(合成圖/ETtoday資料照)

記者徐政璿/台北報導

國民黨在九合一選戰中大勝,黨內太陽紛紛表態角逐2020年總統。儘管高雄市長韓國瑜尚未表態,但民調高的他成為基層力拱的對象。國民黨前政策會執行長蔡正元就說,在前新北市長朱立倫難保勝選的情況下,黨主席吳敦義應代韓國瑜領表。

蔡正元12日在臉書撰文表示表示,朱立倫和柯文哲互有輸贏,始終處於誤差範圍,但是,柯文哲爆發力比較強,又可能棄蔡保柯,朱立倫無法確保勝選。

蔡正元指出,韓國瑜又剛當選,時間太短不宜表態,當然不宜自行領表。解決之道,就是黨主席吳敦義代為領表。

蔡正元說,有人會說,黨主席怎麼可以,代替總統人選領表?但黨主席都可以換掉總統人選,沒有理由不能為黨掄才,代才領表。簡單講,這是黨主席的職責和權利!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面