郵局儲戶注意! 3/20起結存金額放寬「6萬以下」免證件可辦理

▲▼中華郵政數位郵局啟用。(圖/記者賴文萱攝)

▲中華郵政8日晚間宣布,郵局結存金額放寬6萬以下免證件可辦理。(示意圖/記者賴文萱攝)

記者曹悅華/台北報導

便民服務又一樁!中華郵政8日晚間宣布,自20日起實施簡化措施,將結存金額放寬至6萬元以下免簽證可辦理,以便利儲戶結清銷戶。

中華郵政表示,目前存簿儲金通儲帳戶結存金額3萬元以下者,得由本人或他人持原留印鑑及儲金簿,至任一郵局臨櫃輸入密碼相符即可辦理,免提示身分證件及委託書等相關資料。

請繼續往下閱讀...

雙證件、身分證、健保卡。(圖/ETtoday新聞雲)

▲3月20日起,結存金額放寬6萬以下,至任一郵局臨櫃輸入密碼相符即可辦理,不需出示證件。(圖/ETtoday新聞雲)

為便利儲戶結清銷戶,持續改善服務品質以推動簡政便民措施,提供儲戶更優質的服務,中華郵政宣布自20日起實施簡化措施,結存金額放寬至6萬元以下,儲戶欲結清中華郵政公司存簿儲金帳戶,請攜帶身分證件、原留印鑑及儲金簿辦理,如遺失儲金簿、印鑑或忘記密碼,儲戶本人親自辦理者,可以簽名代替蓋章;如本人無法臨櫃,亦得委託他人代辦,並請攜帶雙方身分證件、新印鑑及委託書,經查證屬實後辦理。

中華郵政補充,如有任何疑義,請洽任一郵局櫃檯或志工人員諮詢,或中華郵政顧客服務中心服務專線0800-700-365。

關鍵字:郵局,結存金額,儲戶,免簽證,中華郵政

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

生活熱門新聞

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

即/大雷雨突襲高屏 8縣市豪雨..

她掏500:不用找了 外送哥婉..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

豪大雨深夜再擴!下周恐有颱風生..

孕媽嬸味超濃...產後狂剷33..

嘉義突震一下!7分內花蓮4以上..

孩子狂嗑手掌大毛蟲!網起雞母皮

妻幫貼保護貼 夫臉慘綠:謝謝!

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

大型安全帽店滿街開 都誰在逛?

電晶爐放地上冷卻 朋友以為是體..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面