韓國瑜出訪蔡政府搞小動作? 總統府:韓市長想太多了

▲▼  韓國瑜訪星獲破億訂單    。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜訪星獲破億訂單。(圖/記者洪正達攝)

記者陶本和/台北報導

高雄市長韓國瑜24日率多位局處首長及市議員、農會代表等參訪團赴星馬訪問,外傳蔡英文政府搞小動作「卡韓」。對此,總統府發言人張惇涵晚間表示,顯然是不實指控,總統府一向鼓勵也樂見對於台灣有幫助的城市外交或國際參與,當然不會有任何阻撓,韓市長想太多了。

在韓國瑜上飛機之前,高雄市新聞局長王淺秋跟市長咬耳朵,只見韓國瑜皺著眉頭說「壓壓壓壓,你也壓不住,土包子還是起來了」,在一旁的中天主播王又正馬上追問,是不是蔡政府搞小動作「卡韓」。而韓國瑜回答,還好,但不談這個。

王又正在抵達大馬後連線表示,聽得出來有玄機,當聽到「土包子」跟「打壓」時,是否行程有所改變,或是要見的人見不到了,目前還不能確定,但之後可以好好觀察。

對此,總統府發言人張惇涵表示,所謂打壓高雄市長韓國瑜出訪一事,顯然是不實指控,總統府一向鼓勵也樂見對於台灣有幫助的城市外交或國際參與,當然不會有任何阻撓,韓市長想太多了,「如果高雄市政府在相關事務有需要協助之處,我們也會請外交部提供協助。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小屁孩神模仿父母「晚上嘿嘿聲」 尷尬老媽裝傻不認:那是電視啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面