李佳芬陪韓國瑜出訪「顧健康」 柯文哲笑:這什麼理由?

▲▼ 柯文哲出訪以色列,首站參訪自駕車公司。(圖/北市府提供)

▲柯文哲出訪以色列,首站參訪自駕車公司。(圖/北市府提供)

記者楊亞璇/台北報導

台北市長柯文哲23日晚間啟程出訪以色列,24日首站參訪全球最大自駕車公司「Mobileye」,針對高雄市長韓國瑜妻子李佳芬以照顧健康為由隨行出訪馬來西亞,柯文哲笑說,「這什麼理由?」

韓國瑜24日搭乘商務艙出訪馬來西亞拚經濟,妻子李佳芬為了照顧韓國瑜,自掏腰包隨行,對於「顧健康」說法,柯文哲一聽到就大笑,「這什麼理由⋯⋯這個不便批評,我沒什麼意見。」隨後談到自己的太太,「陳佩琪是因為她還要賺錢,我每次問陳佩琪,她說不行,還要看門診,請假很麻煩,我們家要有一個人賺錢才可以。」

柯文哲也回應王世堅的批評,他表示,台灣浪費太多時間內耗,不需要吵架,以色列是內閣制國家,建國70年來,卻沒有一個黨派在國會過半,這種吵吵鬧鬧聯合政府卻不會產生內耗,以色列僅900萬人,竟然在阿拉伯國家間活得好好的,實在是太厲害了,到底怎麼做到的,要向以色列國會議員好好問一下。

▲▼ 柯文哲出訪以色列,首站參訪自駕車公司。(圖/北市府提供)

柯文哲還說,以色列很聰明,教育、國防、產業三合一,他們在高中階段挑成績好的資優生,讓他們在當兵的時候就做網軍,寫程式語言,聽說伊朗核子爐就是網軍侵入破壞的,然後這群網軍服完兵役出社會就開資安公司,以色列國防部再向他們買服務,從教育到國防,再到產業三合一,就變得很有效率。

柯文哲說,台灣就是教育、國防、產業沒有三合一,所以每個去當兵就覺得浪費時間,應該要挑人做特殊國防事業,然後畢業就繼續做,三個就合一了,所以現在回想起來,每個人去當兵就是浪費時間,替代役也是浪費時間,所以以色列這算是比較有效率、有思想的國家。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一聲令下!萌柴立刻「匍匐前進」 秀標準姿勢捕獲哥吉拉狠咬攻擊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面