近5成民眾不滿蘇貞昌表現 藍委:民進黨還在搞政治

▲▼蘇貞昌出席立法院總質詢。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌。(資料照/記者屠惠剛攝)

政治中心/綜合報導

行政院長蘇貞昌上任屆滿一個多月,媒體針對蘇貞昌上任表現進行民調,滿意度僅40.28%,不滿意度達49.48%近五成。據媒體報導,國民黨立委吳志揚認為,才一個多月看不太出執政績效,但如果民進黨繼續搞政治的話,民調滿意度可能會是他的最高點。

吳志揚接受媒體訪問表示,蘇貞昌上任後碰到第一個問題就是華航罷工,讓他聲望下挫,接下來則是要看他如何推動民生政策,例如同婚、虐童、酒駕等議題,由於2020總統大選將至,總統蔡英文近期拋出兩岸開戰掀起意論,吳志揚認為,這樣好像要把台灣帶到戰爭邊緣,讓大家覺得很恐慌,但人民要的是安定,呼籲民進黨「別再搞政治」。

▲▼立法院施政報告總質詢-立委吳志揚 。(圖/記者黃克翔攝)

▲國民黨立委吳志揚 。(資料照/記者黃克翔攝)

民進黨立委王定宇受訪大讚蘇貞昌,處理問題的魄力都被肯定,不管婚姻平權法案,或是不讓牛埔月世界廢棄物掩埋場繼續展延,這樣的執行力跟魄力,民眾都是感受得到的,所以三個月後的民調樣貌一定更好,有往上走的趨勢。

針對蘇貞昌民調表現,王定宇說,在台灣酸民文化當道的時代,不滿意度高於滿意度是常態,「施政上能夠得到四成認可,這是非常不容易的事」。

蘇貞昌上任已經滿一個月,蘋果進行施政滿意度調查顯示,滿意度40.28%(非常滿意25.85%、 還算滿意14.43%)、不滿意度49.48%(不太滿意15.19%、很不滿意34.29%)。

▲▼立委王定宇。(圖/記者黃克翔攝)

▲民進黨立委王定宇。(資料照/記者黃克翔攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面