MWC 2019展前曝亮點 宏達電預告發表頂級VR一體機

▲HTC VIVE Focus Plus。(圖/HTC vive提供)

▲HTC VIVE Focus Plus。(圖/HTC vive提供)

記者姚惠茹/台北報導

宏達電今天(22日)在全球行動通訊大會(Mobile World Congress,MWC)開展前,預告發表針對企業市場的嶄新頂級VR一體機VIVE Focus Plus,不僅升級六自由度(6DoF)Focus頭盔,還提供兩個超音波6DoF控制器,並搭載類比板機(analog trigger)功能,預計今年第二季開賣。

MWC 2019即將在2月25日到2月28日在西班牙巴賽隆納登場,宏達電今天宣布即將在大會發表頂級VR一體機VIVE Focus Plus,並主打升級現有的六自由度(6DoF)Focus頭盔,採用雙6DoF控制器,讓用戶能以類比PC VR設備的自由度與虛擬環境使用。

規格方面,新一代Vive Focus Plus提供兩個超音波6DoF控制器,並搭載類比板機(analog trigger)功能,讓使用者可以控制VR中的物件,或透過來自壓力感測的互動,體驗到真正的沉浸感,並且借助WAVE平台和SDK工具,讓開發者相對容易將基於PC的VR內容移植到Vive Focus Plus。

而且Vive Focus Plus還具有多種專業功能,包括Kiosk模式、Gaze支援和設備管理工具,可同時遠程註冊、監控和管理多個頭盔,並預計在今年第二季開始開賣,支援19種語言,基本產品將包括無須額外費用的企業使用授權。
 
同時,宏達電宣布全球企業SimForHealth及Immersive Factory,已經準備將Vive Focus Plus導入至類似醫療訓練及安全教育模擬用途上,而且一體機解決方案由Qualcomm Snapdragon 835 行動VR平台所提供,讓各產業能以全新及更有效率的方式來合作及互動。

宏達電除了宣布Vive將在MWC展示最新的VR一體機Vive Focus Plus之外,同時預告全新Vive Pro Eye、多款由合作夥伴所開發的創新內容,例如施工安全與危害教育訓練及醫療和護理模擬,以及由Vive內部團隊自行開發的多人協作工具Vive Sync等,主要展示未來結合VR及5G的開創性應用。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

3C家電熱門新聞

iPhone 11巨雷!她崩潰..

更新iOS 13前你應該做哪些..

蘋果12年首次 iPhone新..

iPhone 11價格親民 網..

果粉死守「3年前神機」 網推經..

新iPhone該不該買?3C達..

預購iPhone11排隊逾10..

iPhone各地價格曝光 日本..

iPhone「危險設定」要關閉..

iPhone 11 Pro M..

9月20日開賣!iPhone ..

3款iPhone 11系列全新..

郭明錤:iPhone 11預購..

3C達人爆未來不再有S、Not..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面