北投輕旅行說走就走!預約現採桶柑園 再賞大屯山櫻花粉紅浪

▲▼北投桶柑果色鮮美。(圖/產發局提供)

▲柑橘因運輸需要裝在桶子內而有「桶柑」之名。(圖/產發局提供,下同)

生活中心/台北報導

桶柑為北投農業的重要產業之一,年產值高達2400萬元。台北市政府產業局表示,北投柑橘栽培已歷經百年歷史,栽培農戶50戶,栽培面積20公頃,年產量60萬斤,16日結合觀光休閒推出健走活動,讓民眾體驗採同時觀賞大屯山好風景,更能藉此提高北投桶柑知名度。

產發局表示,北投柑橘可以說是台灣栽培歷史久遠柑橘地區之一,過去因運輸需要裝在桶子內而有「桶柑」之名,又多種植在草山地區,而有「草山柑」名稱。北投農會表示,北投桶柑不但甜度高,橘子果香更是濃郁,直到現在,北投桶柑特殊的酸甜滋味仍是老北投人難以忘記的回憶。

請繼續往下閱讀...

▲▼健走終點擺設攤位販售北投桶柑。(圖/產發局提供)

▲健走終點擺設攤位販售北投桶柑。

產發局指出,北投觀光桶柑園有陳水珍觀光桶柑園、廖宗良觀光桶柑園、游金順觀光桶柑園、曾成發觀光桶柑園、張明海觀光桶柑園等;北投觀光桶柑園入園收費每人100元,可在果園品嚐,攜出果園者論斤計價,價格視當時採收情形及水果品質而定。民眾可先預約,歡迎大家春遊上陽明山賞花,也能到北投觀光桶柑園現採草山柑,品嚐其酸中帶甜讓人難忘的好滋味。

▲▼北投大屯山上櫻花盛開的美麗景象。(圖/產發局提供)

▲北投大屯山上櫻花盛開的美麗景象。

關鍵字:桶柑,草山柑,北投,健走,大屯山

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

中尺度低壓生成接近!明下雨熱點..

UberEats在家叫Food..

違停被人拍照 駕駛闖店嗆檢舉人

護理師辣曬比基尼!網:極巨版佐..

家庭月收10萬適合生小孩嗎?網..

外送員「上線16小時」1年體重..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

炸雞老闆突追上來敲車門!真相曝..

台灣10歲男孩奪寶可夢世界冠軍

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

男孩殯儀館說的對不起背後有催淚..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面