選務人員爆!作證受到壓力 北市長選舉「4點後排隊人增加」

▲▼投票大排長龍。(圖/記者李毓康攝)

▲針對台北市長選舉,丁守中提起選舉無效之訴,台北地方法院傳喚證人出庭,證人自爆,出庭前接到不少電話「感覺到壓力」。(圖/資料照/記者李毓康攝)

記者楊佩琪/台北報導

九合一大選,台北市長選舉無效之訴開庭,爭辯雙方聲請傳喚證人。一名翁姓選務人員自爆確定要出庭作證後,農曆年前,接到來自主任管理員、台北市選委會等的關切電話,甚至婉轉希望他大事化小小事化無,讓他「感覺有壓力」。而翁男也證實,選舉日下午4點過後,2次清點排隊待投票人數,出現莫名增加的情況。

國民黨提名台北市長候選人丁守中,委任律師團進行選舉無效訴訟,目前全案進入傳喚證人階段。台北地方法院14日開庭,共計傳喚包括投開票所選務人員在內共5名證人。

其中一翁姓選務人員忍不住自爆,確定要出庭作證後,農曆年前,接到包括區公所、台北市選委會等單位人員的電話,不斷詢問他將要陳述的內容。而選舉當天投開票所的主任管理員甚至「委婉」地,表示「希望大事化小小事化無」,並透露將否認曾經要求在下午4點投票截止後,清點剩餘排隊人數。

翁姓選務人員表示,連2天各方人員打電話找他,主委還說「事情弄得這麼麻煩,下次遴選選務人員的話,可能就..」此番話雖然委婉,但讓做過9屆選務人員的他「感覺有壓力。」

▲公投塞車後遺症?桃園一男子為投票倒下送醫家屬提國賠。

▲選務人員出庭作證,表示投票截止時間後,排隊人數莫名增加。(圖/資料照,示意用與本案無關)

不過對於翁男的說法,該名蔡姓主任管理員否認,表示致電詢問僅為幫助她記憶選舉日當天狀況。印象中接近投票截止時間,因有民眾反應出現插隊情形,她才會指派翁男「去看一下狀況。」

丁守中委任律師王寶蒞則詢問翁男,選舉當天,下午4點後,選務人員有無清點剩餘排隊人數。翁男表示,4點一到,蔡姓主任管理員便指派警衛到隊伍最後方控管,也指派他「去掌握一下還有多少還沒投票」,15分鐘後又要他再掌握一次。

而他第1次回報,2列隊伍中,1列還有60人,另1列還有187人,第2次清點卻發現,60人變81人,187人變208人,有莫名增加的狀況。但對於中途是否有民眾插隊情形,翁男及蔡姓主任管理員皆表示不清楚。

【更多新聞】

嚇到不懂拒絕竟當「有瞹昧」 渣男通化夜市性侵合夥人女友

汙點證人亂咬致含冤入獄 北科大教授王隆昌:死不瞑目

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

洛威拿當9旬嬤扶手慢慢走! 嬤拍57KG水桶腰:那ㄟ加散

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面