柯文哲提「國是中華民國、家是台灣」 王世堅爆抄襲馬英九

▲▼王世堅回應柯文哲。(圖/記者謝盛帆攝)

▲王世堅。(圖/記者謝盛帆攝)

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲13日出席產業座談會時,拋出「國是中華民國、家是台灣」的論述,盼以此解決統獨意識問題。對此,台北市議員王世堅下午受訪時質疑,這段論述早在2011年前總統馬英九就講過一模一樣的話,痛批柯文哲不要再咬文嚼字、裝得自己好像很有智慧,「把『國家』分開成兩個字來剖析,其實所有的內容根本都是廢話。」

對於柯文哲提出兩岸新論述,王世堅直言,根本是抄襲馬英九在2011年時的談話(2011年8月28日九二共識記者會),痛批柯根本是個沒有中心思想、核心價值的人,講出來的話到處抄襲別人,更證明了柯馬觀點一致。

王世堅認為,韓國瑜最近說「你儂我儂」,民眾還可以諒解,因為他的出身、背景就是深藍統派;相較之下,柯文哲就非常糟糕,一下自稱墨綠、二二八受難家屬,結果所作所為完全違背台灣意識。

王世堅分析,柯文哲應該是晚上睡不著,因為看到韓流聲量這麼高,心中開始慌張,所以只好胡亂抓別人的觀點,沒想到這些內容馬英九早就講過了。

最後王世堅也不忘提醒柯文哲、韓國瑜,兩岸政策本來就不關北高市長的事,請兩人關注市政問題,所有市政推動應該建立在中央的原則下,在這樣的架構下做城市交流招商引資,如果有任何其他想法就是逾越北高市長的分寸。

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市,王世堅,兩岸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹警遭影射性愛影片網路瘋傳 她超痛心!決定告到底

政治熱門新聞

蘇揆限制退將赴陸!網促:沒收終..

民報小編忘切帳號 簡體字嗆蔡英..

政院版同婚草案:同性可結婚、繼..

同婚草案政院拍板!完整內容一次..

陳學聖踢爆黃重諺學歷造假

網「來看有多少喜韓兒崩潰」 蘇..

國防部108年計畫徵集常備役男..

蔡英文登《CNN》! 網友:超..

ET民調/5成1市民不支持韓選..

陳文茜借1萬逛夜市 拿韓總畫糖..

同婚專法名稱敲定 正反方為「婚..

郭董否認投資高雄 韓國瑜回應了

爸媽不會變雙親1、2!政院推同..

陽明與交大合校 監委調查

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面