女法師高速自轉150圈灑水…30分變「嘔吐噴泉」!竟是受菩薩所託

生活中心/南投報導

南投龍華山善覺寺日前舉辦祈福法會,請來「惠嚴法師」淨化,未料她邊旋轉邊灑水,一度笑場,最後整整轉了4分鐘、150圈才停下,隨後當眾在紅毯上嘔吐。法師事後解釋,是受菩薩指示「要旋轉」,才能轉動台灣經濟,當天不由自主就轉了半小時,自嘲是近年運動少、身體才變差。

惠嚴法師受邀前往善覺寺,在祈福法會上,她走在兩側擺滿鮮花的紅毯上,手拿寶特瓶高舉灑水、不斷旋轉,工作人員跟在後方,一瓶接著一瓶遞上,只見她霸氣灑完就拋丟,還是不能停下,因為要維持「陀螺狀灑水」;中途一度頭暈、站不穩,水花四濺笑場,工作人員也忍不住笑出來。

▲▼法師跳佛舞,高速旋轉結果最後吐慘了,也讓網友笑翻。(圖/翻攝自惠嚴法師臉書專頁)

請繼續往下閱讀...

▲法師自轉150圈最後吐慘了!網友笑翻:南無戰鬥陀螺。(圖/翻攝自「惠嚴法師」臉書)

在轉了150圈後,惠嚴法師停止灑水,跟著音樂手舞足蹈、繼續旋轉,整整轉了4分鐘,她受不了暈眩,比出暫停手勢站在原地,下一秒扶著工作人員,狼狽地當場嘔吐,像噴泉一樣連噴了2次,工作人員連忙拍背幫忙。影片在臉書瘋傳,網友直呼是「南無戰鬥陀螺」!

原來惠嚴法師就是善覺寺的法師,修行已經超過15年,她受訪時解釋,沒出家前也這樣轉過,但至少8年多沒轉了,這次菩薩指示,不捨眾生苦,要她走紅毯旋轉灑水做法事,「我跟祂說我可能會飛出去,我跟我們師姐說『妳要把我顧好,我很怕轉到飛出去!』」原來她先前附體時,從來沒有吐過,這一次旋轉突然漏氣吐出來,因為近幾年沒有運動、沒體力,加上沒睡飽,才不小心嘔吐,是「神佛要賜給她黃金」。

至於為何要旋轉?惠嚴法師說道,祈福法會和一般法會不同,當天她沿著會場逆時針旋轉了至少30分鐘之久,「自然的旋轉」,因為菩薩跟她說「要發經濟啊、要開中央盤,中央盤把它做出來,台灣的經濟會比較好。」為了替台灣祈福,經濟一路發,才會在法會上旋轉。她說,自己是單純的人,不會理會外界異樣眼光,未來還是會為國祈福。

▲▼法會自轉灑水150圈…女法師30分變「嘔吐噴泉」!竟是受菩薩所託。(圖/東森新聞)

▲▼法會自轉灑水150圈…女法師30分變「嘔吐噴泉」!竟是受菩薩所託。(圖/東森新聞)

▲自轉150圈變「嘔吐噴泉」!女法師曝原因:是受菩薩所託。(圖/東森新聞)

事實上,伊斯蘭教蘇菲派就有知名的旋轉舞,修道者平均會練習一年以上,隨著誦經打轉,整整旋轉超過30分鐘,但惠嚴法師沒有經過訓練,一轉就轉了30分鐘,加上體力不好,最後嘔吐收場。

南投醫院副院長洪世昌指出,當人體維持協調平衡的內耳的半規管,過度激烈活動,需要適度時間協調,沒辦法作及時反應時,就容易頭暈嘔吐,屬正常反應。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面