西洋情人節進攻甜點!美式經典「黏黏包」表層焦糖超濃密

▲情人節甜點  。(圖/品牌提供)

▲情人節快到了,道地的經典美式蛋糕被當作送禮好選擇。(圖/品牌提供)

生活中心/台北報導

迎接2月14日(四)西洋情人節,鮮花、美食樣樣不能少,療癒甜點更能攻陷女孩們的心。波士頓紅襪隊球員林子偉近日返台,就推薦三款美國甜點,黏黏包、胡蘿蔔蛋糕、蘋果派,使用道地美國食材的經典,豐富滋味一口入魂,被讚超適合送給伴侶當作「暖心禮」。

林子偉直誇「跟在美國吃到的一樣」,是道地的美國味!旅居波士頓的林子偉,趁返台休假期間想念起美國道地甜點,別邀請AIT領事組史建邦副組長(Travis Sevy)帶他尋找三家台北市,美國道地風味的烘焙甜點店大快朵頤, 包括艾斯特烘焙ERSTE Bakery的「黏黏包」、Miss V Bakery Café的「蘋果派」和非凡烘焙餐坊的「胡蘿蔔蛋糕」。

風靡美國兩百年的庶民美食— 黏黏包(Sticky Bun),是表層裹黏焦糖與堅果的美式肉桂捲,因為吃的時候容易黏手,焦糖令人吮指回味,所以命名為「黏黏包」。表皮被烤過、微微脆脆的口感,咬下去Q彈有嚼勁,濃郁的胡桃焦糖香味湧上卻甜而不膩。

▲情人節甜點  。(圖/品牌提供)

最經典的黏黏包,藉由濃郁的胡桃風味中和焦糖漿的甜膩感。現在除了最原始的版本也衍生出許多創意吃法,像是改由加州核桃、美國奶油乳酪淋醬、華盛頓蘋果夾餡等。除了黏黏包,林子偉也大力推薦在美國吃到的另外兩道甜點-「蘋果派」、「胡蘿蔔蛋糕」。

要做出好吃的蘋果派必須使用水分少、口感爽脆的品種,像是美國華盛頓富士蘋果、美國翠玉蘋果都很適合拿來做蘋果派。正宗美式胡蘿蔔蛋糕,則是要加入天然日曬的「加州葡萄乾」,用天然果糖取代部分砂糖的含量,最後霜飾美國奶油乳酪與加州核桃,造就最經典的美式風味。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新郎伸舌頭裝癡漢舔新娘! 曬超邪惡婚紗照...網全傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面