《流浪地球》歐美朋友看嘸 導演:管他的!我先服務中國觀眾

▲▼《流浪地球》導演郭帆。(圖/CFP)

▲《流浪地球》導演郭帆。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

大陸科幻電影《流浪地球》在農曆春節期間才上映6天,票房就已超過20億元人民幣(約新台幣90億元)。對於這部電影是不是「只拍給中國人」看,導演郭帆在首映前就回應,「我管他外國觀眾接不接受呢,這部影片沒有考慮任何國際市場,或者國際觀眾,我是認為還沒有到那個能力去做一個全球視角的電影」。

▲▼流浪地球。(圖/CFP)

▲《流浪地球》劇照。(圖/CFP)

電影《流浪地球》改編自中國作家劉慈欣的同名小說,主要闡述太陽急速衰老膨脹,地球即將面臨被吞沒的滅頂之災。人類為了自救,在地球表面建造了上萬座發動機和轉向發動機,推動地球離開太陽系,用2500年的時間奔往另一個新的家園。

郭帆在接受《環球時報》訪問被問及電影是拍給中國人看的嗎?他表示,「我管他們(外國觀眾)能不能接受呢?我先服務中國觀眾。我這部影片沒有考慮任何國際市場,或者國際觀眾。我是覺得我們還沒有到那個時候,我們還沒有能力去做一個全球視角的電影」。

▲▼《流浪地球》導演郭帆。(圖/CFP)

▲《流浪地球》導演郭帆(中間)。(圖/CFP)

他進一步說,「什麼時候全球有一半人說中文的時候,自然而然就出去了,這是一個文化的部分,我們的文化(影響力)還不夠強大」。

此外,談到海外特效團隊時,郭帆強調,「我們只有四分之一的人是海外團隊,但真正去跟他們合作時會發現,也別太迷信他們,因為溝通成本會非常高,這完全在於文化的問題」。他進一步指出,「我們中國的團隊真的很爭氣,讓我很驕傲,是因為用心讓他們做的特效特別牛,海外團隊就會很有壓力」。

▲▼流浪地球。(圖/CFP)

▲《流浪地球》劇照。(圖/CFP)

關鍵字:流浪地球,導演郭帆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

活了27年!老爸破天荒「搶曬衣服」 女兒震驚...低頭見「圓形魔陣」秒笑歪

大陸熱門新聞

12歲女童開學被母罵 跳32樓..

男童寫作業字跡全消失當場「崩潰..

護欄「螺絲鬆脫」男童5樓墜商圈..

白雲湖捕獲半蛇半龜「鱷魚火箭」

男帶氣球搭電梯 爆炸6人陷火海

報復!「男友」邀已婚朋友硬上她

路上撞陌生男!她驚見手臂出現小..

兒子在當兵 大媽向未來媳求婚

紅了就不上班!他跳河溺死後爆紅

以權謀財色 網路沙皇落馬遭雙開

41陸客秘魯遇劫持「導遊身亡」

台籍博士登陸 上海辦築夢交流會

酒才是主角 上海星巴克新業態

舅送錯幼稚園 男童無奈:他以為..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面