鄭和去過澳洲? 西澳海岸挖出疑似明朝「嬰兒」佛像 

 ▲兩名澳洲男子在西澳大利亞海岸拍攝紀錄片時,發現明代古物。(影片取自Youtube)

國際中心/綜合報導

鄭和曾經去過澳洲西岸嗎?日前兩名澳洲男子到西澳海灘時,意外發現一尊重逾1公斤的青銅「嬰兒」佛像,據傳可能與1421年「明朝尋寶之旅」有關,可用以證明中國人比歐洲人早200年到澳洲。不過,中國專家卻認為,這可能只是中國人到西澳遊玩時帶去的。

據澳洲《雪梨先驅晨報》報導,發現這尊佛像的是澳洲男子德尚(Leon Deschamps)和湯姆森(Shayne Thomson),他們當時正在為拍攝拿破崙統治時期從法國航行到澳洲的紀錄影片做準備,並拿著金屬探測器在海岸邊探索。不久後探測器突然發出信號,兩人撥開沙子,看到一個物體以為是上世紀50年代的裝飾藝術燭台,但在挖掘一分鐘後,竟出現一尊由鍍金青銅製成的佛像,其尺吋不大,卻重達1公斤。

▲佛像重量達1公斤,兩人發現後以手輕輕拍去沙子 。(圖/翻攝自Youtube)

▲佛像重量達1公斤 。(圖/翻攝自Youtube Baby Buddha)

二人隨即向西澳洲海事博物館報告發現,並詢問了專業骨董商人,而商人毫不猶豫地告訴他們,佛像的年代為明朝初期。中澳歷史博物館副主席王興鄉則指出,如果佛像被認證是明朝的,它可能以兩種方式到達,一是明代中國探險家鄭和留下的,如此一來將證實中國人比歐洲人早200年年來澳洲;另外一種可能則只是被遊客帶來澳洲。他表示,除非能證明佛像周圍的泥土或沙子來自某個時期,以及它在那裡多久了,這是一個考古問題,令人感到興奮。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

人妻喜知懷孕要打營養針卻被墮胎

19歲雪球妹爆紅!劈「一字馬」..

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

「狂摔iPhone11 Pro..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

過世嬤房傳腳步聲 日網友抓4座..

「魚尾獅塔」拆除 下月最後開放

民主黨議員評「川普施壓」:該彈..

12歲小妹「撿垃圾突破水」 熬..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面