影/「紅包行情表」讓你過年走路有風 掌握3好3壞避開禁忌數字!

網搜小組/綜合報導

農曆過年就要來了,紅包始終是門大學問。「網路溫度計」也整理出紅包行情表,讓剛出社會以及已出社會一陣子的人一看就懂,像是包給爸媽的紅包行情價通常為6000或6600元。此外,包紅包還有所謂的「3好3壞」,掌握基本原則,就不會誤觸霉頭。

根據「網路溫度計」的統整,要包給爸媽時,如果是剛出社會的小資族,可以先包個3600元;如果已工作一陣子,錢財有點餘裕的兒女則可以包6000或6600元。至於事業發達的孩子們,則可以包大包一點,金額1萬2起跳。

▲▼過年,年節採買,零食,年節氣氛,辦年貨,春節,農曆新年,紅包,壓歲錢,年終獎金。(圖/記者李毓康攝)

請繼續往下閱讀...

▲紅包要包得好也有訣竅。(圖/記者李毓康攝)

爸媽這關過了後,別忘了爺爺奶奶、外公外婆的紅包。文中建議,如果從小是被爺爺奶奶或外公外長拉拔長大,紅包金額就該比照包給父母的,如果不是,則可以包少一些,金額3600或是6000元都在合理範圍。

至於給親戚小孩的紅包,若是小資族可以包個200或600元,想要擄獲小孩的芳心,則可以包到1200或是1600元。傳統來說,跟親戚間保持「禮尚往來」就好,大家也可彼此先溝通,定出紅包的公定價。

▲紅包袋。(圖/記者謝侑霖攝)

▲紅包袋別拿到去年的。(圖/記者謝侑霖攝)

那麼包給自己小孩的紅包又該多少呢?文中指出,每個家庭還是要考量自己的經濟能力,如果孩子還小,可以包個600或800元;等孩子是國、高中生了,則可以把價錢加碼到1200、2200或2600元;若小孩已經上大學,就可以再包多一點,像是3600、6000或6600元。

要注意的是,按照習俗,給長輩的紅包金額不能變少,如果今年包個3600元,明年就得包更多或是維持原本的數字。

此外,紅包也有「3好3壞」,3點禁忌分別是紅包數字必須是雙數,也要避開4這個數字,通常大家都會包有6、8數字的紅包,像是6600、8000元等,也有著一路發的意義。紅包不可以選擇「過期紅包袋」,更要避開在長輩面前打開紅包袋數錢,以免讓別人覺得不禮貌。

想要在過年期間有著好人緣,留下不錯的印象,文中最後建議,可把錢換成紅色的百元鈔,紅包除了可以變得更鼓,看起來也增添喜氣。另外,記得把舊鈔換成新鈔,包的金額只要掌握雙數,基本上就不會有太大問題。

►►1年見1次!回阿嬤家一趟「被逼發10紅包」送表親平輩 她淚:600嫌寒酸

►►中1000、中2000、再刮中200萬+賓士!幸運婦刮出大獎「直發抖」

關鍵字:紅包,過年,網路溫度計

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

生活熱門新聞

「20190823」超罕見 網..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

超大豪雨來了!白鹿增強暴風圈更..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

白鹿爆衝 全台24日停班課懶人..

澎湖最後決定放了!全台停班課一..

恐龍家長「瞞小孩得A流」送補習..

即/台鐵公布24日路線異動 高..

即/高雄24日停班停課 5區域..

鄭麗君上籃帥爆!網驚:被政治耽..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

《博恩夜夜秀》第3季門票開賣「..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面