1年見1次!回阿嬤家一趟「被逼發10紅包」送表親平輩 她淚:600嫌寒酸

▲紅包,開工,經濟,紅利,年終,獎金。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

▲過年紅包到底該包多少?真是一門學問。示意圖,與本文無關。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

網搜小組/綜合報導

年終才剛領到,過年包一包就要花光了。一名女網友就被母親告知,要她包紅包給10位表親兄弟姊妹,但與這些同輩1年才見1次面,再加上月薪才5萬元而已,這筆紅包花費壓得她喘不過氣來,逼得她上網PO文求問「要怎麼裝死不回媽媽娘家?」超級苦惱。

女網友在PTT發文求救說,她總共有5位叔叔、阿姨,10位的親表哥、表姊、表弟、表妹,母親娘家人丁極為龐大;但是她今年被媽媽囑咐說「要包紅包給10位表親」,讓她超級崩潰。

▲過年,團圓,拜訪,親戚,年夜飯,拜年,新年,慶祝,吃飯,春節,圍爐,示意圖。(圖/CFP)

▲過年回家一趟好累人。示意圖,與本文無關。(圖/CFP)

由於她一個月薪水只有4至5萬元而已,而且經濟獨立,開銷極大,每個月只能存一點點錢過活;她表示,如果表親每個包600元,會顯得寒酸,每個包2000元,她的心會有點痛「但我回去沒包的話,有98%的機率被酸被嘴被砲XD」,不論哪種包法都讓她很痛苦。

她崩潰寫道,她與這10位表親又不常見面,1年最多見1至2次面而已,頂多連假的時候會見到,「母親叫我要包紅包,可我打算裝死怎麼辦?有沒有甚麼辦法可以裝死不用發紅包的呢?還是當天直接裝死睡死、賴床,不要回母親的娘家算了?」

▲▼紅包,新台幣,農曆過年。(圖/記者劉姵呈攝)

▲包太多心會痛。示意圖,與本文無關。(圖/記者劉姵呈攝)

迷茫的求助發文,引來網友傻眼留言說,「幹嘛包紅包給同輩」、「不過除非小孩真的很小,如果國中以上的包個屁」、「同輩年紀差十歲以上再包吧,不然管他的」、「包100塊就好了,被嫌窮酸就嫌啊,真的很窮啊」、「我阿公都只包200元而已」、「我們家普通就600 2000是最闊的一個親戚包的」。

也有網友認真建議說,「機票訂了直接出國說出差」、「搭飛機出國,年後再回家選我正姐(解)」、「說你要加班,結束這一回合」、「買一盒戳戳樂解決」、「說你其實已經失業一陣子了沒錢發」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

漁夫捕到「海底怪物」 眼睛就佔..

惡劣!韓AV引用黑科技 周子瑜..

露點賺2030萬?日女網紅公開..

航照墜機點 曾有「三叉山事件」

日高中妹驚人發育勾魂老司機!本..

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

日正妹徵男人還付11萬月薪 3..

數學天才 腦傷男畫精細幾何圖形

古俄羅斯武術 風靡特種部隊

小金魚沖馬桶「現況超失控」

解碼棒紀念青春回憶 男生全淚崩

空靈大馬妹 一張泳裝照吸上萬粉

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面