葉匡時談回台投資補貼 台商:簡單快速手續較重要

▲準高雄副市長葉匡時一行登陸行銷高雄,最後一站前往江蘇昆山。(圖/記者魏有德攝)

▲準高雄副市長葉匡時一行登陸行銷高雄,最後一站前往江蘇昆山。(圖/記者魏有德攝)

記者魏有德/江蘇昆山採訪報導

準高雄副市長葉匡時登陸行銷高雄,最後一站前往台商大本營之一的江蘇昆山,並以「中美貿易戰下台商如何因應」為題發表演講,同時藉此機會向台商介紹高雄投資環境。葉匡時表示,這趟行程非常多人表達回台投資興趣,但台灣產業上五缺困境待解,只能盡量協助,希望台商可以往高附加價值產業方向選擇。

在行銷高雄上,也有台商組成「智囊團」,希望藉此提供葉匡時招商引資的建議。葉匡時提到,有些台商期待政府補貼,但在台灣現行體制下相對困難,比較重要的是希望到高雄投資的台商能以永續經營為考量。

▲昆山台協榮譽會長孫德聰。(圖/記者魏有德攝)

▲昆山市台協榮譽會長孫德聰。(圖/記者魏有德攝)

昆山市台協榮譽會長孫德聰則表示,葉匡時應該誤會了,台商在大陸沒有拿到很多補助,回台投資比較在意的是政府能有明確的法律或規定可以依循,提供簡單快速、不要太複雜的手續。

對於近日引起社會廣泛討論的高雄「代言人」爭議,孫德聰認為,每個月找不同代言人的方法,可以吸引不一樣的族群,如果有機會也會向葉匡時建議,大陸高知名度的人代言高雄,也是不錯的選擇。他表示,高雄最有吸引力的就是「韓國瑜」這三個字,他親自出馬也是可以的。

▲葉匡時前往昆山慧聚寺媽祖廟上香祈福。(圖/記者魏有德攝)

▲葉匡時前往昆山慧聚寺媽祖廟上香祈福。(圖/記者魏有德攝)

受到天氣不佳影響,葉匡時到昆山拜訪台商行程有所延誤,仍不忘前往台灣民眾在昆山的精神支柱「慧聚寺媽祖廟」上香祈福。他提到,每個人在上香都會祈願,希望台商在昆山發展更好,尤其國際經濟形勢下,能很快克服逆境,兩岸能和平穩定。韓國瑜曾說希望打造高雄成為全台首富,葉匡時也不忘祈求媽祖保佑,努力讓高雄人發大財。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女大生被撞飛獨躺田中18分命危 肇事者直接開走:太緊張、心虛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面