巨型貨車才能扛 680公斤河馬銅像一夜之間遭竊

▲ 河馬重達680公斤,長2公尺,在9日突然從莊園裝飾公司「Chilstone」庭院內消失。

國際中心/綜合報導

英國皇家唐橋井(Tunbridge Wells)鎮上周發生一起「重大」失竊案,一家莊園裝飾公司「Chilstone」庭院內一座重達680公斤、長達2公尺的河馬銅像,竟然在9日不翼而飛。由於銅像體積大,而且至少需要5位壯漢才能抬起,讓公司負責人相當驚訝,並希望民眾看到可疑人士搬運大型重物時,可以盡早通知警方。

根據CNN報導,花園裝飾公司習慣在庭院內放置藝術品,當時在9日發現河馬銅像不見後,於11日向警方報案。公司隨後在臉書粉絲團上表示,「我們很傷心,有人偷走了我們漂亮的銅像。」

不過銅像「非常沉重」,且體積龐大,警方初判歹徒可能利用特殊器具偷竊銅像,除了大貨車辦運之外,也需要可以抬升河馬的工具。如果沒有抬升工具,至少也需要5名壯漢合力抬起,才有可能搬走河馬。

警方表示,由於河馬銅像非常獨特,歹徒不可能當作廢棄物拍賣,搬運時也非常耗費體力,甚至引人注目。所以警方希望居民發現可疑人士在搬運大型重物時,可以盡早報警,以便他們早日捉到歹徒。

▼ Chilstone成立於1953年,專門販售莊園裝飾品。(圖/翻攝Chilstone粉絲專頁)

▲▼ Chilstone莊園裝飾公司。(圖/翻攝Chilstone粉絲專頁)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:河馬銅像,英國,皇家唐橋井,Tunbridge Wells

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

國際熱門新聞

「慈祥奶奶」烤蛋糕殘殺7房客 ..

電競玩家飆贏F1車手「評審全傻..

即/俄羅斯航空一客機遭乘客劫持

刺女友臉炫愛後分手 刺青師神救..

即/俄羅斯一架圖-22轟炸機墜..

22歲女警命喪槍口 追思會湧8..

億萬富豪自轟!左手拿槍爆頭慘死

海狸被車輾 又遭噁男性侵慘死

比15年前快4倍!格陵蘭島冰層..

千萬富翁頭獎妹徵男友「送你24..

男子突四肢麻痺命危! 竟因他「..

印尼發生規模6.0強震

美前國防部官員籲邀蔡英文赴國會

「埃及艷后與安東尼」墓穴找到了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面