巨型貨車才能扛 680公斤河馬銅像一夜之間遭竊

▲ 河馬重達680公斤,長2公尺,在9日突然從莊園裝飾公司「Chilstone」庭院內消失。

國際中心/綜合報導

英國皇家唐橋井(Tunbridge Wells)鎮上周發生一起「重大」失竊案,一家莊園裝飾公司「Chilstone」庭院內一座重達680公斤、長達2公尺的河馬銅像,竟然在9日不翼而飛。由於銅像體積大,而且至少需要5位壯漢才能抬起,讓公司負責人相當驚訝,並希望民眾看到可疑人士搬運大型重物時,可以盡早通知警方。

根據CNN報導,花園裝飾公司習慣在庭院內放置藝術品,當時在9日發現河馬銅像不見後,於11日向警方報案。公司隨後在臉書粉絲團上表示,「我們很傷心,有人偷走了我們漂亮的銅像。」

不過銅像「非常沉重」,且體積龐大,警方初判歹徒可能利用特殊器具偷竊銅像,除了大貨車辦運之外,也需要可以抬升河馬的工具。如果沒有抬升工具,至少也需要5名壯漢合力抬起,才有可能搬走河馬。

警方表示,由於河馬銅像非常獨特,歹徒不可能當作廢棄物拍賣,搬運時也非常耗費體力,甚至引人注目。所以警方希望居民發現可疑人士在搬運大型重物時,可以盡早報警,以便他們早日捉到歹徒。

▼ Chilstone成立於1953年,專門販售莊園裝飾品。(圖/翻攝Chilstone粉絲專頁)

▲▼ Chilstone莊園裝飾公司。(圖/翻攝Chilstone粉絲專頁)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

士林Uber Eats送餐員被轎車追撞 前後汽車夾擊...急救仍宣告不治

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面