小學生驚喊「有鯊魚」 空手道校隊1小時徒手捕獲1.7米金槍魚

校隊空手道徒手抓金槍魚。(圖/翻攝自推特/@bananadorobow)

▲碇山聖純和山下直斗是空手道校隊的成員。(圖/翻攝自推特/@bananadorobow)

國際中心/綜合報導

鹿兒島奄美市兩名國中三年級的學生8日下午到海邊玩耍,聽到有小學生大喊「海裡有鯊魚」,於是趕忙衝上前救援,這才發現原來水中的巨物其實是長1.7公尺的金槍魚(通稱鮪魚、吞拿魚),兩人乾脆聯手花了1個小時搏鬥,終於戰勝幾乎和自己身高差不多的大魚。

根據《南海日日新聞》報導,就讀奄美市立赤木名中學三年級的碇山聖純(14歲)和山下直斗(15歲),8日在當地海岸邊聽到正在玩水的小學生們驚慌大喊「有鯊魚」,立即衝上前幫忙,卻看到一隻巨型金槍魚在淺水處扭來扭去,確認沒有危險後,兩人決定徒手將牠制伏。

▲日本料理,生魚片,握壽司。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲兩人把抓到金槍魚扛到居酒屋,請老闆把魚肉分給居民們一起享用。(示意圖/取自免費圖庫pixabay,與本文當事人無關)

不過,大魚雖然困在淺水區,但牠身長1.7公尺、重達97.6公斤,反抗的力道也相當猛烈,無奈兩名「對手」剛好是校隊的空手道成員,還被選為即將代表學校出戰縣大賽的選手,最後還是輸了。

碇山聖純和山下直斗事後將這隻金槍魚扛到附近的居酒屋,請老闆把魚肉分給大家。這段1小時的驚險過程在推特上傳開,網友們都忍不住驚呼,「太強了」、「根本是漫畫裡才會出現的事啊」。

關鍵字:日本,鹿兒島,鯊魚,金槍魚,日韓風

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小黃微笑躺水裡漂浮...他崩潰吶喊NO 結局震撼網:被騙了8秒

新奇熱門新聞

逼出高手 羊毛氈還原乖乖悠遊卡

家中拉芽抱蛋 他隔天崩潰:破了

女遭159歲亡靈纏身 14秒鬼..

韓妹挺雪乳熱舞直播 月入270..

男測忠誠...女友見鮮肉秒給電..

把殭屍娃當情人 她喊:我們要結..

新娘婚禮上哭昏 前男友公然搶婚

降落傘故障墜1500米 女奇蹟..

上班首日3小時辭職 22歲女訴..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

馬拉松小鮮肉狂奔露鳥「直挺引路..

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

代理孕母生與老公愛愛 生假雙胞..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面