快訊/高鐵春節車票0點開賣!官網癱瘓爆塞...異鄉遊子陷「圈圈地獄」

▲▼4日凌晨搶票網站爆塞。(圖/翻攝自台灣高鐵官網)

▲4日凌晨搶票網站爆塞。(圖/翻攝自台灣高鐵官網)

記者許凱彰、賴文萱/台北報導

【0856更新】

對此,台灣高鐵公司回應,2019春節疏運今(4)日凌晨零時開放售票後,旅客預訂狀況踴躍;開放訂位後4分鐘內即成功完成4萬1千餘張車票訂位、8分鐘內完成8萬9千餘張車票訂位、22分鐘內完成22萬5千張訂位、34分鐘內完成33萬9千多張訂位、55分鐘內完成41萬4千多張訂位。

請繼續往下閱讀...

高鐵公司也表示,於開放訂位期間,有專人隨時監測售票狀況,各系統運作維持正常訂票效率。另比較去年春節疏運開放訂位後,第一個小時成功售出37萬3,千多張票。今年第一個小時則成功售出42萬2,千多張票。顯示系統處理旅客訂位今年已更加提升。

農曆春節共有9天假期,高鐵自4日凌晨0時起,一次開賣春節疏運期間車票。據了解,從3日23時58分網站就開始進入無限旋轉的「圈圈地獄」,不停重整「超過15分鐘」都無法進入訂票內頁。

台灣鐵道暨國土規劃學會鄭羽哲理事過去就曾分享過四大「搶票訣竅」,第一,事先查好車次,搶票時直接輸入車次號碼取代用時間搜尋;第二,車次前加上「1」的加班車,通常較容易訂購;第三,訂票時只要填入必要欄位即可,減少系統寫入資料庫的負荷;第四,訂位成功後不用馬上付款,等到系統負荷較輕時再付款確認即可。

第一時間沒搶到車票的民眾也別放棄,可以等看看高鐵後續釋出未完成付款的座位票,只要時常上網多加搜尋,同樣也有機會撿到熱門時段的車票。另外,高鐵乘車班次其實也隱藏「關鍵密碼」,只要事先看好車次編號,就能夠搭到最快回到家的班次。

▲▼高鐵車票改版。(圖/記者賴文萱攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新北板橋3男找傳播開趴!狂歡整夜後…辣妹暴斃死在床上

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面