突破美軍航母封鎖!伊朗計畫升級快艇隱形技術

▲▼ 「史坦尼斯號」抵達波斯灣後,伊朗軍方立刻派出小型船艦「跟蹤」。(圖/路透社)

▲伊朗軍方計畫在小型船艦上升級雷達匿蹤技術和加裝新型反艦導彈。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國退出伊朗核協議後,持續對德黑蘭進行經濟封鎖,甚至派出艦隊在波斯灣附近巡邏,導致兩國緊張局勢升級。由於重要的石油路線被控制,伊朗革命衛隊(IRGC)計畫使用雷達匿蹤技術,以及裝備新型的導彈來升級在海灣的快艇,藉此對抗美國海軍。

根據《路透社》報導,美國尼米茲級核動力航空母艦「史坦尼斯號」(USS John C. Stennis)於去年12月21日駛入波斯灣,是美國總統川普宣布退出伊朗核子協議後,首度派遣航艦前往該區域,伊朗也隨即派出30艘船艦跟隨監視。伊朗革命衛隊總司令坦斯瑞(Alireza Tangsiri)表示,目前計畫配備隱形技術來閃避雷達的追蹤,藉此提高快艇的靈活性,並裝備新型的導彈。

▲美軍佈署航母「史坦尼斯號」(USS John C. Stennis CVN-74)出任務。(圖/翻攝美國海軍官網)

▲美軍航母「史坦尼斯號」目前已派駐到波斯灣。(圖/翻攝美國海軍官網)

雖然伊朗近年投入研發戰鬥機和船艦的隱形技術,不過成效不彰,推出的原型機甚至被國防專家嘲笑。儘管德黑蘭黑軍部隊缺乏強大的常規艦隊,仍然有許多移動快速的快艇和反艦導彈,並且可以埋設水雷。IRGC指揮官巴蓋里(Mohammad Bagheri)表示,除了可以在暢談和平主義理論之外,伊朗還擁有強大的軍事力量,準備好「追究」那些影響德黑蘭權益的國家。

近期波斯灣的火藥味暫時降低,不過美國和伊朗雙方的艦隊仍然在迂迴對抗,並同步升級「口水戰」。伊朗警告,世界上有三分之一的石油經過波斯灣,如果美國持續壓迫出口石油,周遭地區的國家不會允許這麼做,因為德黑蘭將考慮封鎖荷莫茲海峽(Strait of Hormuz)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

觀音山鬼打牆卡墳墓4.5小時 她想起長輩的話破解:天突然亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面