「復興號」新型動車組首亮相 17輛編組全長439.9米

▲「復興號」新型動車組。(圖/翻攝自人民網)。

▲ 「復興號」新型動車組。(圖/翻攝自人民網,下同)

記者馬叔安/台北報導

大陸自主研發的標準動車組「復興號」新型22日在北京亮相,新型動車組採用流線型外形,內部服務設施設備與既有動車組基本一致,其中17輛編組全長439.9米,載客定員1283人,將於2019年1月5日大陸鐵路實行新的列車運行圖時,安排在京滬高鐵上線運營。

人民網報導,在這次展出的新型動車組包括時速350公里17輛長編組、時速250公里8輛編組、時速160公里動力集中等,新型「復興號」動車組適用於所有普速電氣化鐵路,有短編組和長編組兩種型號,其中短編組為9節車廂,定員720人,長編組為11節到20節車廂不等,最高定員1102人。

▲「復興號」新型動車組。(圖/翻攝自人民網)。

▲「復興號」新型動車組。(圖/翻攝自人民網)。

與傳統機車牽引客車相比,該車型司機操作更加方便快捷,運輸組織更加高效,可充分利用既有檢修資源,減少基礎投入和設備維護成本,這一型車將於2019年1月5日後陸續投入運營。

據了解,「復興號」動車組列車由中國鐵路總公司組織研製,主要運行線路包括京滬高鐵和京津城際,2017年6月25日正式命名,並於26日首發,京津城際鐵路上運行的動車組列車在2018年8月1日已全部更換為「復興號」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面