地方 地方焦點

另類聖誕趴 南市醫揪團辦幸福長照宣導 安平踩街熱情登場

▲台南市立醫院舉辦「府城鎖憶幸福長照嘉年華踩街活動」,沿著古堡街遊行,傳播歡樂溫馨的氛圍。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市立醫院舉辦「府城鎖憶幸福長照嘉年華踩街活動」,沿著古堡街遊行,傳播歡樂溫馨的氛圍。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

聖誕節前夕,台南市立醫院邀請社區團體、社區照顧關懷據點、學校社團…等單位一起歡樂踩街,藉踩街活動深入社區,宣導長照服務與失智症照護,讓更多人了解長照資源,社區民眾也更友善對待長者。

歡度聖誕節不是年輕人的專利,台南市立醫院為讓更多長者走出戶外,且讓不同的社團組織與社區民眾,更了解長照資源與失智症照護,舉辦「府城鎖憶幸福長照嘉年華踩街活動」,共19個隊伍約420人,區域涵蓋東區、新化區、七股區、永康區、安南區、關廟區、歸仁區的團體共襄盛舉,包含東區、七股區、關廟區由南市醫承辦的失智社區關懷據點、台南一中儀隊、幼兒園成員BabyQ,以及各社區團體組隊參加,年齡層從5歲到~75歲。

「陪伴是對長者的友善照顧」隨著老年人口越來越多,青壯年族群要兼顧工作、自己的家庭與照顧長輩,無法隨侍在側,「陪伴」便成為高齡化社會中最難取得平衡的課題,而有些長輩因為獨居或是為了體恤晚輩忙碌,可能有需求也不願意輕易開口。

台南市立醫院院長蔡良敏表示身為社區型醫院,照護社區民眾的健康是基本的工作。台南市立醫院配合政府長照政策成立「社區整合型服務中心」(A級單位)與「失智共同照護中心」,希望提供市民結合體系醫院、長照服務中心、失智服務據點,共同建構長期照護平台服務網絡,打造安全社區健康環境,提供社區民眾能夠實現在地照顧、在地安老的心願。

參與活動的團體於古堡街1號集結出發,各隊絞盡心思設計別出心裁的裝扮、特色標語以及舞蹈表演,沿著古堡街遊行,傳播歡樂溫馨的氛圍,所有隊伍於中間點金龍殿廣場定點表演,再遊行至終點站西門國小。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

地方熱門新聞

唐心北爬山時疑發生心肌梗塞過世

放送頭守護鄉親安全

吃早餐連2次吃到毛!新北女氣炸PO網

降低車速利器 桃園啟用「實體減速台」

12天狂吸22.8億 Big City穩坐最狂周年慶

打造小英台南競總新亮點

高美濕地風力發電機 3支葉片遭強風吹斷

台南玉井清山路檢

張嘉郡:莫要把農民當政治籌碼

伊蕾集團捐贈救護車回饋社會

車撞國小圍牆「氣囊全彈出」

維新黨:應收回外澳阿拉伯小白宮

桃園地政局13同仁 通過UAV操作評鑑

韓國瑜同學廟建醮!屏東獻供品9000桌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面