是誰改Google地圖?一堆地標這次變「中華台北」

▲▼Google地圖再被改名。(圖/翻攝Google Maps)

▲Google地圖再被改名。(圖/翻攝Google Maps)

政治中心/綜合報導

我國國防部日前遭Google地圖改名為「中國民國國防部」,13日已更正回「中華民國國防部」,沒想到今又有地標被更名,包括101觀景台、台北市立圖書館、台北市立聯合醫院仁愛院區、台北市建國假日花市等都遭冠上「中華台北」,引發討論。

位於台北市大直的國防部,日前遭Google地圖改名為「中國民國國防部」,國防部表示,有隨即向Google表達嚴正抗議後,而Google也在13日上午將名稱改為「中華民國國防部」。

另外,除了國防部遭改名為「中國民國國防部」之外,位於新北市中和區的國立台灣圖書館,名稱被改為「中國台北圖書館」,館方也填表向Google管理單位反應更正。沒想到如今又出現「中華臺北101觀景台」、「中華臺北建國假日花市」、「中華臺北市立圖書館總館」。

外交部近期進行正名運動,日前才發布「政府機關 (構)辦理或補助民間團體赴海外出席國際會議從事國際交流活動有關會籍名稱或參與地位之處理原則」,盼儘量避免使用「Chinese Taipei」,以防大陸藉機宣傳為「中國台北」。

關鍵字:外交部,中華台北,Google Maps

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

蔡英文總統與前行政院長賴清德歷經近3個月的民進黨總統初選之爭,民調結果蔡英文將代表民進黨角逐2020年的總統大選,這份對比式民調結果也顯示,蔡英文支持度均勝過國民黨韓國瑜及無黨籍柯文哲。《ETt..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面