航海人員測驗榜示 物流運將轉業「拼上榜首」擁抱航海夢

▲測驗試務小組陳政龍委員點榜。(圖/航港局提供)

▲測驗試務小組陳政龍委員點榜。(圖/航港局提供)

生活中心/綜合報導

交通部航港局於今日(14日)上午辦理107年度第四次航海人員測驗榜示,原本從事物流運將的楊漢傑,憑藉著對航海的熱忱,將所學的專業知識融會貫通,成功從107年第四次航海人員測驗500多名考生中脫穎而出奪得榜首。航港局指出本次測驗到考人數519人,一、二等船副、管輪等4個類科總合格人數計133人,整體合格率為25.63%,一等船副、管輪的榜首均來自國立臺灣海洋大學。

▲榜單用印。(圖/航港局提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲107年度第四次航海人員測驗榜單用印。(圖/航港局提供)

▲交通部航港局船員組組長劉佩蓉(右2)、船員組副組長李宸宇(左1)、試務委員陳政龍(右3)、耿金川委員(右1)、劉達生委員 (左2)、黃余得委員(左3)。 (圖/航港局提供)

71年次的楊漢傑大學念的是財金,但是中途就休學,開始從事物流業擔任配送工作。前幾年交通部及航港局推動的一系列船員行銷宣導,讓他開始躍躍欲試,先是在102年到中華航業人員訓練中心完成乙級船員的訓練,隨即到中鋼運通服務;隨船服務1年多後,他決心朝甲級船員邁進,自費到台北海洋科技大學攻讀航海科二專,對於一次測驗就以優異成績通過,他很淡定的說,雖不是本科出身,但憑藉著對航海的熱忱,穩扎穩打的準備,理解重於背誦,有助於將科目的知識融會貫通,是他的致勝關鍵。

▲測驗試務小組陳政龍委員點榜。(圖/航港局提供)▲榜單用印。(圖/航港局提供)▲交通部航港局船員組組長劉佩蓉(右2)、船員組副組長李宸宇(左1)、試務委員陳政龍(右3)、耿金川委員(右1)、劉達生委員 (左2)、黃余得委員(左3)。 (圖/航港局提供)▲楊漢傑第一次下地,荒涼的西北澳。(圖/航港局提供)▲楊漢傑擔任乙級船員時所服務的船舶,圖中裝載的是礦砂。(圖/航港局提供)

▲楊漢傑第一次下地,荒涼的西北澳。(圖/航港局提供)


▲楊漢傑擔任乙級船員時所服務的船舶,圖中裝載的是礦砂。(圖/航港局提供)

航港局表示,本次測驗榜示後,應考人可利用航港單一窗口服務平臺查詢榜單,本項測驗榜示後將於3日內寄發成績及結果通知書。應考人如欲複查成績,應在榜示之次日起10日(107年12月15日起至24日),登入交通部航港單一窗口服務平臺MTNet「航海人員測驗專區」內之「試題疑義/複查申請項下」點選「成績複查申請」,依序填具資料並送出網路申請即可。

108年度第一次測驗將於108年1月19日至28日受理報名,詳情請至交通部航港單一窗口服務平臺MTNet(網址‭http://www.mtnet.gov.tw/‬)航海人員測驗專區查詢。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面