前進新南向!航港局簽署三方合作備忘錄 強化人才交流

▲▼交通部長林佳龍出席見證。(圖/航港局提供)

▲交通部長林佳龍出席見證。(圖/航港局提供,下同)

記者胡順惠/台北報導

交通部航港局今(22)日舉辦新南向國際研討會,邀請來自菲律賓、越南、印度及印尼等國產官學界菁英分享市場資訊、航運趨勢、物流發展等資訊與分析,期能透過成功案例的分享,帶領相關業者共同前進新南向市場,為亞太區域的海運發展注入活力,攜手「互利作伙贏」。

交通部長林佳龍表示,航港局也跟台北海洋科技大學簽屬備忘錄,提供學生實習機會,強化人才培育的訓練,海洋大學跟印尼建國大學所簽屬的備忘錄,加強兩校交流,東南向跟各國建立良好的關係,台灣航運也能重點發展,包含東協印度經貿業務,要跟航運公司的合作強化各項交流。

請繼續往下閱讀...

林佳龍說,交通部航港局跟台灣港務公司在印尼試水,成立台運貨櫃物流倉儲公司,去年又在新加坡成立控股公司,今天活動著重在人才培育交流,建立在更多年輕人投入這個行業,期待產學合作帶動年輕人投入充滿挑戰的航運事業,希望台灣跟各國可以共榮發展。

▲▼林佳龍與航政長官合影。(圖/航港局提供)

▲林佳龍與航政司長葉協隆航港局(左1)代理局長劉志鴻(左2)航港局企劃組長許堂修(右1)合影。

研討會以瞭解產業趨勢、開發多元商機為主題,吸引逾百位與海、空、航運及物流相關產官學界人士參與,交通部部長林佳龍除親臨研討會歡迎國際友人外,也見證航港局與越南胡志明交通大學、國立台灣海洋大學、印尼建國大學簽署三方合作備忘錄,期待透過彼此資源共享、頻仍交流、務實得創造雙贏價值與培育產業人才,達成「人本航港 海運好行」的願景。

航港局代理局長劉志鴻則指出,臺灣和新南向國家間關係深厚緊密,去(107)年臺灣前15大貿易國中有7個屬於亞太區域的新南向國家,同年與新南向各國間的雙邊貿易金額加總超過1千億美元,因此航港局3年來努力建立與新南向國家海事或相關部門8國聯繫管道、與印尼Sriwijaya大學及建國大學簽署合作備忘錄,並不定期研析相關商情等,積極成為海運相關產業的堅實後盾。

關鍵字:交通部,航港局,國際研討會,合作備忘錄,林佳龍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影片曝光!台鐵奧客羞辱站務員 副站長當場「解除契約」拒載他 

生活熱門新聞

白鹿估周五海陸警齊發 全台防豪..

白鹿撲台「台灣頭到尾都有」!周..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

快訊/台鐵汐科到南港站單線行車..

登陸颱白鹿豪雨2天 周末衝擊陸..

捕獲超級大龍蝦 因抱卵放生

輕颱白鹿恐登陸花東!專家示警中..

載5小孩開進南投隧道熄火!全家..

颱風白鹿各國預測路徑:登陸台灣

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

颱風「白鹿」生成!周六影響最劇

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

水果攤驚見「姊夫2.0」!網看..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面