陸蘇愷35首飛1年即可巡島 飛官訓練常「壓出血點」

▲▼ 蘇愷35戰機,蘇愷35,SU-35,2017年11月13日俄羅斯蘇愷35戰機在阿拉伯聯合大公國舉辦的杜拜航空展表演。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 俄羅斯蘇愷35戰機於2017年11月13日,在阿拉伯聯合大公國舉辦的杜拜航空展表演。(圖/達志影像/美聯社,下同。)

大陸中心/綜合報導

解份軍戰機近2年常常進行「繞島巡航」任務,隊伍中包括多功能飛行戰機蘇愷35及轟-6K戰機等。然而,當時解放軍首飛蘇愷35戰機才短短不到一年,已經能執行南海戰巡及繞島巡航等重大任務,背後依靠的是經過無數次練習的飛行員。飛行員宋令東就透露進行空軍對抗時,「身上經常被壓出血點」。

蘇愷35戰機是由俄羅斯與中國於2015年11月19日簽署合約,同意交易24架蘇愷35戰機。俄羅斯並於2016年12月25日交付首批4架戰機,2017年7月3日與11月30日又分別交付5架戰機,總共14架蘇愷35戰機。俄羅斯國防部也於今年8月底承諾,將於2018年底前交付首批最後10架的蘇愷35戰機。

不過,距離蘇愷35戰機首飛不到一年,解放軍空軍於今年2月表示,蘇愷35戰機飛赴南海參與聯合戰鬥巡航任務。央視軍事頻道也於4月報導,蘇愷35戰機與空警2000、空警500及轟6K等戰機一同執行「巡島任務」。今年5月11日,解放軍空軍更首次證實蘇愷35戰機有參與巡島任務。

▼ 俄羅斯蘇愷35戰機於2017年11月13日,在阿拉伯聯合大公國舉辦的杜拜航空展表演。

▲▼ 蘇愷35戰機,蘇愷35,SU-35,2017年11月13日俄羅斯蘇愷35戰機在阿拉伯聯合大公國舉辦的杜拜航空展表演。(圖/達志影像/美聯社)

被解放軍譽為「南疆利劍」的蘇愷35戰機,是解放軍首支出國與外國空軍展開聯合訓練的戰機,之所以能在短時間內迅速形成戰鬥力,依靠的是飛行員的努力、蘇愷35戰機的改裝,以及解放軍空軍重塑訓練模式有關。

一位官員表示,部隊改裝蘇愷35戰機後,同時也改革作戰思維,「只為打仗而飛,才能飛出強大戰鬥力」,因此改變過去「技術訓練-武器使用-戰術運用」的常規訓練模式,把3者整合一起練習。

曾飛過蘇愷27戰鬥機的飛行員宋令東表示,「一個飛行架次下來,既有基礎的駕駛技術訓練,又有武器使用訓練和戰術訓練,三者科學搭配,訓練強度更大」。但他也說,由於空中動作對抗更激烈,載荷更大,「身上經常被壓出血點」。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:蘇愷35,蘇愷35戰機,SU-35,解放軍,血點

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子趴手扶梯扶手「停格不動」 網嚇呆留陰影:以後不敢摸了...

軍武熱門新聞

96年台海危機 已逝上將4道密..

殲-10B訓練夜間空中加油

澳洲再派巡邏機飛朝鮮半島施壓

黃金財中將 接任六軍團指揮官

陸企將接手海法港 以國內閣考慮..

英軍:F-35B每次飛都要重漆..

解放軍機艦往返日宮古海峽

7艘德軍「U型潛艦」曾停泊馬公

烏克蘭Su-27墜毀 飛行員殉..

運油-20解決殲-20「短腿」..

網友打臉王定宇紅隼毀陸戰車一說

山東艦隊添新成員 淄博艦202..

紐時:中國嚇跑對台軍售國!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面