影/燈箱廣告案「價格標→資格標」遭批不公 桃機澄清:想更炫

▲▼彭華幹、陳建銘。(圖/翻攝自雲端最前線)

▲針對無黨籍台北市議員陳建銘今爆料內容,桃機稍早出來澄清。(圖/翻攝自雲端最前線)

記者曹悅華/台北報導

桃園國際機場一直是台灣的門面,在客流量漸漸上升後也吸引廣告商投資。不過無黨籍台北市議員陳建銘今(4)在《雲端最前線》節目爆料,桃園機場第一、二航廈廣告燈箱標案廣告突然從一般性的「價格標」改限制性的「資格標」,懷疑背後是否有政治力量介入要圖利特定廠商。對此桃機澄清,會有這樣的改變是希望廠商能跳脫傳統、發揮創意,讓旅客進來覺得「更炫」。

請繼續往下閱讀...

針對議員爆料桃機燈箱廣告招標方式由價格標調整改為資格標有失公允,桃機表示會有這樣的突破跟改變,是認為現今廣告表現越來越多元,而桃園機場是國門,希望藉由不同於以往的招標方式,讓廠商發揮創意,而這樣的表現不只侷限在傳統燈箱,更可以展現在電子螢幕及其他創意廣告表現方式上,讓進來的每位旅客都能覺得「很炫」。

▲桃園機場燈箱廣告。(圖/記者謝盛帆攝)

▲桃園機場燈箱廣告。(圖/記者謝盛帆攝)

桃機解釋,本招商案參酌過往營運經驗,在保障機場公司基本收入原則下,以原有燈箱廣告面積(600到700平方公尺)為繳交權利金基價之對應標準,另再增加變動權利金計價方式,鼓勵廠商發揮創意及招商能力,以多元廣告形態運用,活化桃園機場航廈內外可使用之空間,營造國門新氣象,為機場公司創造最大收益及得標廠商間之合理利潤。

桃機也補充,本件為收入性招商案件,桃園機場公司參採最有利標評選方式,挑選最優廠商執行第一、第二航廈內外整體商業廣告規劃,並無外界所言以資格標決標一事。

至於外界質疑在這次招標中廠商出的價格是否就沒那麼重要,桃機表示,這部分涉及招標細節,無法做回應,不過確定的是,廠商越有創意、越跳脫思維越好。

桃機再次強調,本商業廣告評選標案已於107年11月13日上網公告,預計於107年12月11日截標,歡迎各界符合投標資格之廠商踴躍參與,共同營造國門新氣象。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面