Quora遭駭客入侵!1億用戶個資裸奔 姓名、郵件全外洩

▲▼全球1億名Quora用戶個資恐已外洩。(圖/翻攝自Quora官網)

▲全球1億名Quora用戶個資恐已外洩。(圖/翻攝自Quora官網)

實習記者鄭佩玟/綜合報導

美國社交問答網站Quora的CEO亞當•德安傑洛(Adam D'Angelo)3日發表題為《Quora安全更新》一文,披露該公司遭遇重大安全問題,讓高達1億用戶受到影響。

綜合外媒報導,Quora為一個線上知識網站,用戶可以在上面發出問題形成討論串,人們把Quora當作編輯知式的平台,讓網友去分享、學習和展示都可以。Quora甚至被列為2011年應該要知道的7項科技之一。

豈料日前卻爆出個資外洩的消息,用戶的資料包括姓名、電子郵件、密碼等數據都有可能洩露,Quora目前正力挽狂瀾,將所有可能受影響的用戶一一登出,以免傷害進一步擴大。

Quora同時也聲明,在發現用戶們受到「惡意第三方」攻擊後,公司已經聘請頂尖的網路安全公司進行補救,且報案處理;並向用戶發送郵件,向他們解釋此事,告知接下可以採取哪些應對措施。

CEO亞當表示,「我們有責任避免這類事情發生,但我們並沒有履行責任。我們認為,為了獲得用戶信任,必須要努力確保這種事情不再發生。如果分享知識和提升知識的過程無法給人帶來安全感,導致人們不相信自己隱私能得到保障,那就很難奢望人們這樣去做。我們會繼續努力彌補過失,也希望時間能證明我們是值得信賴的。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法鬥「連皮帶肉」偷吃蕉被逮 秒衝媽懷裡求情:聽我解釋...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面