日本顧客佔9成!蒸煮燉樣樣行 大同電鍋進軍日本意外爆紅

▲▼日本顧客佔9成!蒸煮燉樣樣行 大同電鍋進軍日本意外爆紅。(圖/翻攝自大同電鍋日本官網)

▲大同電鍋深受日本客戶喜愛,讓公司也感到超驚喜。(圖/翻攝自大同電鍋日本官網)

國際中心/綜合外電報導

在台灣,幾乎每個家庭都會擁有一台大同電鍋,也是許多留學生必備的電器之一。由於本身的特性,大同電鍋更被稱為是「家電神器」。相較於電子鍋只能煮飯的功能,大同電鍋不但能煮飯、保溫、加熱,還能煮菜、熬湯,可以說是一鍋搞定。大同近年進軍日本,沒想到大受好評,原本將客群鎖定為在日台灣人,沒想到推出後,反而更受日本當地人歡迎。

根據日本網站《アマノ食堂》報導,台灣家電品牌大同(TATUNG)於2015年正式進軍日本市場,推出日本官網,讓日本消費者也能輕鬆的購買大同電鍋。目前大同電鍋在日本共有白、綠、粉紅以及紅色等四種顏色供消費者選購,白色則是2016年才推出的新色。在台灣還有紫、黃、橘以及金色等各式各樣的限定色。

大同電鍋最大的特色操作簡單,相較於電子鍋的複雜功能,使用大同電鍋時,只需要在外鍋加水,按下開關,等到開關跳起即可,因此許多食譜也會以「幾杯水」代替烹調時間。也因為大同電鍋同時能夠發揮「蒸、煮、燉」等功能,可以烹飪的料理也更加多元化。

大同電鍋表示,一開始進入日本市場時,原本將客群定位在住在日本的台灣華僑、因為工作派駐在日本的台灣人以及台灣留學生,沒想到等到正式開始販售後,實際購買的消者者有超過90%都是日本人,讓公司內部也感到非常驚喜。許多日本網友也表示,用大同電鍋煮出來的飯真的超好吃,比起電子鍋還厲害。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面