台灣黑客「217」只輸俄羅斯 國際CTF網絡安全大賽鄭州爭光

▲▼首屆RealWorld國際CTF網絡安全大賽。(圖/翻攝中新網)

▲首屆RealWorld國際CTF網絡安全大賽。(圖/翻攝中新網,下同)

大陸中心/綜合報導

經過48小時不間斷的攻防技術,首屆Real World國際CTF網絡安全大賽2日在鄭州落幕,由來自俄羅斯的LCBC戰隊以2939分的成績獲得大賽冠軍,而來自台灣的217戰隊以2610分獲得亞軍。對此,長亭科技首席安全研究員、聯合創始人楊坤表示,獲得亞軍的隊伍中,有個隊員非常擅長web安全方面的題目,在網站安全方向是最頂級的安全員。

全新的賽制、極具挑戰性的前沿賽題、最接近真實世界場景的參賽體驗,本大賽吸引了全球眾多強隊報名參賽。最終來自五大洲15個國家和地區的20支戰隊從全球700多支參賽戰隊中脫穎而出進入決賽。

進入決賽的戰隊不乏累計獲得40次國際CTF大賽冠軍的卡內基美隆大學PPP戰隊、2017年世界排名第一的台灣217戰隊等。另外,獲得本次冠軍的俄羅斯LCBC戰隊,則在2017年世界排名中位居第7名,累計獲得8次國際CTF大賽冠軍,實力非常強勁。

▲▼首屆RealWorld國際CTF網絡安全大賽。(圖/翻攝中新網)

據卡內基美隆大學PPP戰隊一名隊員表示,「傳統的CTF比賽參加過很多次,但是第1次參加這樣的線下比賽,有點興奮影響到了現場發揮」,本次大賽有很多創新的地方,希望能多舉辦這樣的比賽,給全球黑客提供交流的機會。

楊坤表示,這次比賽是一個全新賽制的嘗試,跟線上賽相比,這次比賽題目解題都需耗費很長時間,戰隊能在2天內做的題目有限,差距較大,選手們需特別專注,深挖才能得到真實破解效果。他也提到,「本次題量大、難度高、時間緊,但是最終14道題目都有戰隊解出來,已經非常了不起。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面