出雲號航母化勢在必行? 日本計畫引進20架F-35B上艦

▲▼美軍部署在中國周邊的美軍F-35B隱身戰機。(圖/達志影像/美聯社)

▲F-35B隱身戰機。(圖/達志影像/美聯社)

軍武中心/綜合報導

抵抗解放軍積極建造航母戰力,日本朝向「出雲號」護衛艦(DDH-183)航母化邁出新的一步。《共同社》29日報導,日方政府正在積極推動航母化,試圖引進20架可垂直起降的F-35B戰機,主要用於防衛包含釣魚台在內的西南諸島。

報導引述多名官方消息人士稱,日本政府開始討論新添購20架F-35B,預計要在改裝甲板後的出雲號上進行起降,同時也計畫在下個月發布的新版防衛計畫大綱中寫入「航母化」的方針。

日本防衛大臣岩屋毅在27日的內閣會議後表示,出雲號是難得的裝備,期待盡可能多用途利用,展現積極姿態。同時針對外界積極討論引進F-35B戰機搭配的構想,岩屋則表示,F-35B能在很短的跑道起降,目前正針對自衛隊飛機系統進行檢討與研議。

▲▼出雲號驅逐艦。(圖/翻攝自維基百科)

▲出雲號護衛艦將邁向航母化。(圖/翻攝自維基百科)

報導進一步指出,預計引進的20架F-35B,將分別搭載在出雲號及其姊妹艦「加賀號」上各10架,加上原先已採購的42架F-35A,使得日本未來可擁有超過60架的F-35型戰機。對於外界質疑航母化的構想破壞依循憲法第九條採取「專守防衛」基本方針,日本政府則強調,中國已經著手建造第二艘的國產航母,甚至未來將可能擁有4艘航母,他們提出航母化的構想正是出於「防衛目的」。

除了引進最先進的隱身戰機,日方也在加快速度培養F-35飛行員。美國《防務新聞》透露,首批5名本土培訓的F-35戰機飛行員已畢業,並將以此為基礎,組建第一支臨時F-35飛行隊,成為日本首支具備實戰能力的第四代戰鬥機部隊。預計2019年3月會再完成第二批5名飛行員訓練工作。

▼「加賀號」護衛艦。(圖/翻攝自海上自衛隊粉絲專頁)

▲日本「加賀號」直升機航母。(圖/翻攝自海上自衛隊粉絲專頁)

關鍵字:出雲號,直升機護衛艦,航母化,F-35B,加賀號,國際軍武,軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

軍武熱門新聞

解放軍防空比武練打我幻象200..

美軍基地驚見俄製S-300系統..

直-20塗戰術標號疑入列部隊

憲兵基訓部隊模擬敵佔城鎮應對

憲兵夜間戰備出動雲豹八輪甲車

第80集團軍集結出征朱日和

台版「航母殺手」沱江艦將量產

殲-15D刷上海軍灰交付部隊試..

美軍購8架F-15EX!波音最..

陸戰隊中士撐完天堂路試煉 血流..

伊朗將領召集武裝民兵「準備代理..

蘇-57發動機量產不加力實現超..

二戰最勇猛日本軍艦神通號找到了

140名國軍協助新竹清淤災情復..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面