國中生說髒話遭同學輪流搧230次巴掌 「討厭老師」再被痛甩1下

▲男童,男孩,小學生,暴力,家暴,體罰,責備,校園暴力,懲罰。(圖/CFP)

▲過當的體罰會造成陰影。圖為示意圖。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

越南廣平省一名女老師19日聽見一位男同學說髒話,便要班上23名同學聯手打他巴掌,每人各打10下。臉已經腫起的男同學經歷230下巴掌後,他說他討厭老師,接著他又被打了1次,最後住院4天接受治療。這起事件引起許多家長憤慨,老師已被停職15天,等待詳細調查。

《越南快報》報導,這位國一男同學講髒話後便受到體罰,他的臉總共被搧了231次,之後住進醫院。教育部副部長Nguyen Thi Nghia對此表示,無論學生破壞了什麼樣的規則,這樣的手段是完全錯誤與不可接受的。

根據越南刑法,這位女老師對同學實施身體上的處罰、侮辱,進而受到官方調查,可能面臨7年徒刑。她向校方坦承,自己的行為雖然是錯誤的,卻是出於學校要求的壓力下。

據了解,越南教師是普遍被敬重的職業,如今教學所得到的報酬很少,通常都會過度勞累。去年9月提交給國會的一份報告顯示,具有多年經驗的老師平均月收入是300到350萬越南盾(約台幣4000到4600元),這還包括了獎金,差不多是國家規定的最低工資標準。

同一項研究發現,40%的受訪教師說,如果有其他機會,他們會選擇別的工作。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逛手機行想放屁!下秒「土色泥漿」炸出沿小腿留下…店員一旁認真工作

國際熱門新聞

人夫花1437元約國三女大戰7..

索國將驅逐台大使 外交代表團「..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

失蹤兒「死了」4個月突敲門找家..

頭皮切口用雙手擠 「一粒超完整..

25張彩券買一組號碼 他爽領3..

索國執政黨團33席皆不挺台 內..

16歲正妹腹痛送醫 8hrs後..

小妹湖泊玩水 回家後說不出話…..

維基解密爆希拉蕊電郵 竟想讓中..

送跳傘當結婚30年大禮 人妻目..

女兒結婚當天 爸爸切斷瓦斯自爆

怪女徵狗想「壞壞」 最後跟主人..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面