技高15群科課綱終於審完 藝術群科新增「文化平權」

▲▼課審大會。(圖/教育部提供)

▲經歷118場課審大會,15個群科課綱終於審完。(圖/教育部提供)

記者崔至雲/台北報導

為了應因明天是投票日,教育部在22日晚間就召開第118次的課審會審議大會,全體委員48人有39人出席。教育部長葉俊榮表示,藝術群科審議通過,代表技高15個群科課綱的審議畫下完美的句點,會將決議後修正的結果,儘速發布。

教育部表示,藝術群科依據音樂展演的特殊性,增列「音樂展演實務」科目,提供各科依專業選擇修習,另外,也為了讓學生重視藝術創作多涉及智慧財產權議題,在「藝術概論」科目中的注意事項智慧財產權相關法規,包括《專利法》、《商標法》、《著作權法》及《原住民族傳統智慧創作保護條例》。

請繼續往下閱讀...

教育部也指出,為利學生具備媒體識讀能力,在「數位設計實務」、「數位攝錄影實務」及「影音後製實作」等科目增列相關學習內容,而課審委員也認為,文化生活是人民的基本權利,將文化平權(含文化近用權)、多元文化與性別以及文化創意的概念,適切融入實施要點及展演實務。

葉俊榮表示,十二年國教新課綱在108年將如期、如質上路,通過審議決議的技高15個群科課綱將完成階段性的成果,而技高課綱的修訂,不僅能讓學生在未來可以更為深化精進實務的技能,另一方面,學校也能規劃較具彈性又能發揮特色的技能課程。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「人面蜘蛛」陽紹傑唱跳《玫瑰少年》 信感動:我覺得你今天表現得非常好

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面