華航連5年獲「台灣企業永續獎」 力推環保打造潔淨飛行環境

▲▼華航參加台灣企業永續頒獎典禮,由金管會張傳章副主任委員頒獎,中華航空陳一戈副總經理代表受獎。(圖/華航提供)

▲華航參加台灣企業永續頒獎典禮,由金管會副主任委員張傳章(左)頒獎,中華航空副總經理陳一戈(右)代表受獎。(圖/華航提供)

記者賴文萱/台北報導

2018年台灣企業永續獎評選結果今 (22) 日揭曉,中華航空在企業永續報告類及企業永續績效類表現不凡,共獲4項大獎,其中「TOP50 白金獎」及「氣候領袖獎」蟬聯5屆殊榮、「社會共融獎」也連續2年獲獎,今年特增設之「英文報告獎」,更是首度參選即獲高度肯定獲獎,由華航副總經理陳一戈代表出席接受領獎。

華航是國內航空業環境管理涵蓋率最高、擁有最健全環境暨能源風險管理機制之航空公司。每年持續強化企業因應氣候變遷之減緩與調適作為,於2017年更首創我國航空業永續替代燃油試行作業,領導集團取得國際首張航空ISO14067證書及碳標籤;此外,華航更是身負重要使命的企業公民,落實創造社會價值,如支持飛航夢想推動航空體驗營、教育扎根散播航空種子、推動環保打造潔淨飛行環境、關懷弱勢與長者及關注體育推升台灣國際能見度等都是本公司重要作為。

請繼續往下閱讀...

華航指出,身為台灣航空運輸業永續企業之標竿,深知企業社會責任的重要性,對於推動公司治理、環境永續、社會共榮相關議題不遺餘力,除受到TCSA肯定外,並受到國內外多項評比認可,包含三度入選「道瓊永續新興市場指數(DJSI)」及「富時 (FTSE) 社會責任新興市場指數」、入選「台灣永續指數」、「台灣高薪100指數」及「台灣就業99指數」等。

華航為提供旅客安全、優質的飛安品質,日前第八度通過IATA國際航空運輸協會「IOSA作業安全查核認證」之飛安認證。韓國國土交通部(MOLIT)發佈2016/2017旅客滿意度調查結果,首度納入外籍航空,本公司於「消費者保護」項目拔得頭籌,深受旅客青睞。

華航表示,未來將持續聆聽利害關係人的聲音,善盡企業社會責任,謹守「用飛行與你我創造更多美好」的使命及「成為台灣首選航空公司」的願景,提供旅客最優質、信賴的服務。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面