「投票日中午以前」高鐵座位快賣光 北漂族想返鄉手腳要快

▲▼高鐵,高鐵車廂,搭車,交通,返鄉,疏運。(圖/記者賴文萱攝)

▲高鐵示意圖。(圖/記者賴文萱攝)

生活中心/綜合報導

選情進入白熱化,激發「北漂族」返鄉投票決心。高鐵公司在網站上公布疏運期間車票銷售情形,顯示在23日週五中午過後的列車、傍晚和晚間部分北上列車以及週六投票日當天一早南下的列車,都是熱銷車次,幾乎客滿。

高鐵指出,選舉疏運期間(11/23至11/26)共加開58班次(南下24班,北上34班),4天總計提供659班次的旅運服務。高鐵說,網站上公布疏運期間車票銷售情形,熱銷車次代表區間對號座位有限,並非全數賣光,如旅客未能購得理想班次,高鐵每班列車均配置3至5節自由座,並將視旅運需求、列車運能及人力調度情況,機動加開全車自由座(商務車廂除外)列車疏運旅客,歡迎多加利用。

請繼續往下閱讀...

▼投票前一天中午後的高鐵南下(左)列車幾乎客滿。(圖/翻攝高鐵官網)※點圖放大

▲▼高鐵公司在網站上公布選舉期間疏運車票銷售情形。(圖/翻攝高鐵官網)


▼投票當天,一早的高鐵南下(左)列車幾乎客滿。(圖/翻攝高鐵官網)
※點圖放大

▲▼高鐵公司在網站上公布選舉期間疏運車票銷售情形。(圖/翻攝高鐵官網)


其他人也看了...

返鄉踴躍!台鐵開放23~25日太魯閣、普悠瑪號站票 每列限120張

影/估多5萬人擠客運返鄉!「周五午後」幾乎全滿 現場機動開加班車

周六投票日!國道南下「5大地雷路段」恐塞爆 交通量估增5%

關鍵字:高鐵,投票,九合一大選,選舉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台商夫妻2年洗錢80億! 2.4億塞爆客廳...竟是「低調大善人」

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

登陸颱白鹿豪雨2天 周末衝擊陸..

捕獲超級大龍蝦 因抱卵放生

輕颱白鹿恐登陸花東!專家示警中..

新身分證「隱藏知識」公開 數位..

水果攤驚見「姊夫2.0」!網看..

颱風白鹿各國預測路徑:登陸台灣

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

載5小孩開進南投隧道熄火!全家..

颱風「白鹿」生成!周六影響最劇

衣領變形醜爆!達人6步驟神還原

白鹿2路徑恐成穿心颱 專家曝:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面